经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【防疫发展两手抓】云南通信行业防疫生产两不误
发布时间:2020年02月19日 14:16:09  来源: 云南网

  近期,为把疫情防控对行业发展的影响降低最低,保持行业持续健康发展,云南通信行业加紧投入疫情防控形势下的全面开展生产恢复工作。目前,三家基础电信企业和铁塔公司重要网络节点全部恢复7*24小时网络值守,运维保障人员随时待命,及时处置网络突发状况。10000、10086、10010客服热线始终坚守一线服务岗位,保障来电客户服务需求及时响应。与此同时,云南铁塔启动了4614个基站建设任务,以满足三家基础电信运营企业业务发展需求。

 

号码百事通一机游云南坐席

  为避免召开大型工作会议造成的人员聚集,全行业正自上而下采取“书面视频部署、层层细化分解、逐项推动落实”的方式部署年度重点工作。目前,通过全行业认真研究,已确立了2020年度工作指导思想、目标任务和重点工作等,云南省通信管理局已完成全行业7个方面45项重点工作的总体规划,正在进行任务层层分解细化,逐步展开推动落实。

  疫情防控工作仍然是当前最重要的工作任务,云南通信行业将在前期形成的工作机制框架下,继续发挥行业优势、积极主动作为,做好公益宣传短信发送、数据信息系统支撑、重点领域重点对象服务保障等工作,为防控工作提供有力的信息通信保障支撑。

  针对疫情防控,云南省通信管理局派出专人进驻省指挥部,对行业防控工作实施统一调度,截至目前已拟制上报信息专报13期,组织三家基础电信企业发送疫情防控宣传短信14.6亿条;云南移动调度66人队伍为湖北客户提供跨省服务支撑;云南铁塔成立了43支党员突击队,组成752个抢修队伍对党政军、疫情防控指挥、医院、集中隔离区酒店等实施重点保障;云南电信和云南联通成立专项工作组,及时满足防控任务需求。

  疫情发生后,云南通信行业推出了“云会议”“云课堂”等系统、平台以满足防控工作需要,下一步将继续拓展这些信息化手段运用上的有益尝试,转化积累的实践经验,与5G建设发展等充分结合起来,在服务社会经济民生方面争取更大的突破。

  云南网记者 王琼梅 摄影报道

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn