时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
程连元:持续用力 英勇奋战 毫不放松做好疫情防控工作
发布时间:2020年02月19日 08:14:59  来源: 昆明日报

  原标题:程连元:持续用力 英勇奋战 毫不放松做好疫情防控工作

  18日,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队到安宁市调研疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照省委书记陈豪检查指导昆明市疫情防控工作时的指示要求,科学防控、精准施策,持续用力、英勇奋战,毫不放松做好疫情防控工作。

  在昆明市第三人民医院长坡院区,按照300个床位规模建设的昆明新冠肺炎应急病房项目正24小时不间断施工。在实地察看项目建设情况后,程连元要求,要在保证工程质量和施工安全的前提下,严格标准、规范建设、加快进度,确保按时按质完成项目建设,为提升医疗救治能力提供有力支撑。

  “今天又有患者康复出院,祝贺你们,我代表昆明全市人民感谢大家。”在昆明市第三人民医院远程会诊中心,程连元与一线医护人员进行视频通话,对大家的辛勤付出和取得的良好成绩给予充分肯定。他强调,要坚持以病人为中心,努力在这次大考中检验、提升医疗能力和水平。要科学组织、合理调配,集中优势医疗资源和技术力量,采取远程会诊等方式,全力以赴抢救生命、救治患者。要及时总结推广行之有效的诊疗方案,充分发挥云南、昆明中医中药资源优势,中西医结合抗击疫情。要利用互联网、大数据等手段,结合智慧城市建设,加快建设覆盖到村的卫生防疫网络。要持续关心和保护好广大医护人员,千方百计保障医疗和防护用品供应,科学安排轮班轮休,积极做好生活保障,让广大医护人员安心工作、专心救治。程连元还与正接受治疗的确诊患者进行视频通话,鼓励他们保持良好心态,积极配合治疗,争取早日康复出院。

  在连然街道吾悦广场项目施工现场,1号商业地块正有序施工。认真听取项目疫情防控、复工及安宁市疫情防控工作情况汇报后,程连元要求,企业要压紧压实疫情防控责任,落细落实各项防控措施,切实保障好职工的生命安全和身体健康。安宁市要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,分类指导、靠前服务、主动作为,切实把疫情防控和经济发展各项工作抓紧抓实抓出成效。

  社区和农村是疫情防控的重中之重。程连元一行扫码进入温泉街道羊角社区北塔居民小组,检查进村卡点防控措施,了解疫情防控网格化管理工作。程连元强调,要把防控力量向社区、农村下沉,发动群众共同参与,凝聚起群防群治的强大力量。要把疫情防控与基层社会治理紧密结合起来,丰富群众参与事项,完善村规民约,不断提升基层治理能力和水平。

  夏俊松、周红斌参加调研。(首席记者 贾献培 通讯员 张明明)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn