时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王喜良:既要赢得“大战” 又要通过“大考”
发布时间:2020年02月19日 08:12:31  来源: 昆明日报

  原标题:昆明:既要赢得“大战”又要通过“大考”

  18日,昆明市应对疫情工作领导小组指挥部召开第十二次会议。市委副书记、市长王喜良要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在“大战”中践行初心使命,在“大考”中交出合格答卷,确保打赢疫情防控阻击战和总体战。

  会议传达了习近平总书记在中央政治局常委会议上关于疫情防控的重要讲话精神及省委书记陈豪调研昆明重要讲话精神。

  王喜良要求,全市各级各部门要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的部署要求,做到既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,把各项工作抓实抓细抓落地,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  王喜良指出,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,既是一次“大战”,也是一次“大考”。当前,疫情防控工作到了最关键的阶段,各级各部门不能有丝毫松懈,要扛起责任、经受考验,既要抓好疫情防控的重点环节,又要统筹疫情防控与经济社会秩序的恢复,将疫情对经济和社会发展稳定的影响降到最低;要遵循疫情防控的基本规律,准确判断形势,分区分级精准防控,科学调整防控措施;要出台更加具体化、具有可操作性的实施细则,形成联防联控、统一高效的应对体系,进一步做好疫情防控工作。

  王喜良强调,要持续做好防输入、防聚集和治病患各项工作,要把工作重点从疫情防控为主转到疫情防控和经济社会发展兼顾上来,坚持两手抓、两手都要硬;要因地制宜、因企施策,实施党政领导干部包保责任制,落细落实防控措施,帮助企业协调解决疫情防控、原辅材料、货品运输、人员出行等困难问题,在安全可控的前提下有序推进企业复工复产。

  会议还研究了其他事项。

  张斌、胡宝国、周建忠、赵学农、高中建、王冰、刘永禄、郭希林等参加会议。(记者 董宇虹)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn