经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省疫情防控期间首个政府采购项目正式启动
发布时间:2020年02月18日 17:19:31  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵岗)2月18日,“昆明市延安医院微生物图文报告系统等设备采购项目”在昆明市公共资源交易中心开标、评标。该项目是交易中心在疫情防控期间逐步恢复交易活动后启动的第一个项目,也是全省在疫情防控期间正式启动的第一个政府采购项目,推动了招标人相关业务工作的有序开展。

  昆明市政务服务管理局(昆明市公共资源交易管理局)工作人员介绍,交易中心把民众生命安全和身体健康放在第一位,积极应对疫情,创新做好招投标工作,推动企业、项目有序复工复产。对交易活动不搞“一刀切”式的暂停,特别对于涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、涉及国计民生以及企业生产经营急需的项目,建立“绿色通道”服务机制,确保交易项目依法规范、及时有序进行。

  为做好疫情防控期间项目交易工作,交易中心于2月13日发布恢复交易活动公告。提前布控安排,所有招投标相关人员严格按照疫情防控要求,扫抗疫二维码、戴口罩、测体温、登记个人信息后方可进入交易场所。开标室开窗通风对流,所有人员佩戴口罩并分散就坐。

  开标评标结束后,及时对场所进行消杀,在确保安全的情况下开展交易活动。2月19日、20日,交易中心将按要求分别启动8个、9个项目的开评标工作。

  下一步,在实现“全流程、全区域、全覆盖、全封闭”电子化基础上,昆明市将在本月实现项目在线开标;在监管到位的前提下选择适当的招标项目探索开展基于网络协同的专家分散评标;深化“昆金服”应用,推广使用保函替代现金保证金,实现在线提交、在线查核;增加电子招投标交易平台和开标评标场所的服务供给,允许招标人选择市场主体建设运营的电子招投标交易平台开展招标,在监管到位前提下探索允许在社会化交易场所开标评标。

  同时采取措施保障投标人和潜在投标人合法权益,对受疫情影响推迟或暂停的项目,及时发布公告另行通知招投标活动时间,严格制止、纠正借疫情防控之名实施排斥、限制投标人的违法违规行为。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn