经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【疫情防控第十场发布会】云南省255个在建重点项目已复工62个
发布时间:2020年02月18日 15:44:00  来源: 云南网
新闻发布会现场。记者 赵嘉 摄

  云南网讯(记者 熊强)2月18日,记者从云南省人民政府新闻办公室召开的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十场)上获悉,截至目前,云南省发展改革委调度的重点项目中,255个在建项目已经复工的有62个,复工率达到24.3%。

  “根据疫情形势,省发展改革委1月底即启动了疫情对全省投资项目影响的调研分析。接受问卷调查的有3000多个项目,不少在建项目反映难以如期复工,原计划在一季度开工项目能够如期开工的也不多。”据云南省发展和改革委员会党组成员、副主任周民欣介绍,春节以来,出于疫情防控需要,全国各地均加强了交通运输、人员流动管制,客观上也波及项目复工开工。从问卷调查情况看,受访项目中约67%的项目反映存在用工紧缺问题,约45%的项目反映交通运输受阻,约42%的项目反映建筑材料保障难。

  周民欣表示,当前,重大工程项目复工开工呈逐步复苏态势。2月初,全省未停工或已复工的重大工程项目屈指可数。2月3日以来,党中央、国务院和省委、省政府对做好疫情防控的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作作出部署,各方面聚焦应对疫情对经济运行带来的冲击和影响,出台了系列政策措施,为重大工程项目复工开工创造了条件。2月初,省发展改革委即实行重点项目日调度制度,及时掌握项目复工开工情况和存在的主要困难问题,积极协调有关方面推动解决。截至目前,调度的重点项目中,255个在建项目已经复工的有62个,复工率达到24.3%。

  “从日调度的情况看,项目业主复工开工意愿日益强烈、各项准备逐步到位,随着疫情防控措施的落实,交通运输、建设用工、原料物资保障的跟进,各类重大工程项目将逐步复工开工。”周民欣说。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn