时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【监察体制改革】 红河州运用信息化手段战疫
发布时间:2020年02月17日 07:09:26  来源: 云南网

  云南网讯(记者 谢进 通讯员 刘海东)近段时间以来,红河哈尼族彝族自治州纪检监察干部马月婵下班回到小区门口时,都要拿出手机扫描贴在门口的二维码,看见屏幕上出现“进入扫码成功”字样,这才进入小区。该州多渠道、多方式推动“云南抗疫情”扫码系统进单位、进企业、进村寨、进社区、进家庭。

  除使用“云南抗疫情”扫码进出公共场所外,红河州还通过线上政务、手机App、网络平台、线上购物等多种信息化手段,服务工作和生活,做好疫情防控工作。

  “扫描电子税务局涉税事项二维码就可以了解操作流程,足不出户也能轻松办税。”随着红河州各企业陆续复工复产,办税服务大厅也成为人员较为集中的地方,为了消除疫情传播隐患,蒙自市税务局“线上+线下”的办税模式获得了纳税人的支持。

  红河州商务局利用智能工作平台开展网络协同办公,并在全州13县(市)商务主管部门中进行推广运用,进一步提高了商务部门加强市场监测、市场保供、物流运输等方面的工作效率。

  庭审现场除承办法官和书记员,空无一人。2月11日,一起建设施工合同纠纷案在蒙自市人民法院开庭,该法院利用“云上法庭”网上远程开庭系统,实现了原告、被告双方在家中进行网络庭审,这也是该州首例使用“云上法庭”开庭审理的案件。

  红河州纪检监察机关切实用好纪检监察信息化网络平台,通过网络视频对话的方式研究部署工作,加强州、县工作对接,提高监督效能;还进一步畅通信息化信访举报渠道,加大举报方式公开力度,通过网站公布来信地址、举报网址、来电号码等具体内容,及时受理群众信访举报,切实维护群众利益。

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn