时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
首批通过铁路运输的防疫和生活物资送达云南医疗队手中 云南建起全方位支援物资运输通道
发布时间:2020年02月16日 23:34:07  来源: 云南网

  

  云南网讯(记者 毛雪勰)2月16日10时15分,第一批省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部对口支援组指定通过铁路运输的防疫和生活物资,顺利送达云南援助湖北医疗队所住武汉的酒店,为医疗队带来“及时雨”。这些物资包括N95口罩、防护服、药品、帐篷等防疫物资和电热毯、雨鞋、方便面、巧克力等生活物资,共计167件1吨重。

首批通过铁路运输的防疫和生活物资送达云南医疗队手中

  省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部对口支援组表示,现在的防控工作就像在打仗,只有这些物资顺利交到前方队员手中,这项任务才算完成。收到物资的医疗队陈静队长说:“这批物资很急需、很及时,对家乡对口支援保障组和铁路部门的工作表示感谢!”

首批通过铁路运输的防疫和生活物资送达云南医疗队手中

  针对此前物流运输渠道尚未完全打通,前方急需物资运输的时效性和及时性有待提高等情况,连日来,根据省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部统一安排部署,支援组采取有力措施,建起铁路公路航空全方位、立体式、快速高效的运输保障机制和通道。

首批通过铁路运输的防疫和生活物资送达云南医疗队手中

  在铁路方面,建立铁路快速响应协调机制,要求支援物资优先装车、优先挂运,特事特办,开辟铁路“绿色运输通道”。小批量多批次的防护用品(防护服、口罩、消毒液等),可通过每日开行的昆明到武昌快速直达列车,23小时内到达武昌;大重量的社会捐赠物资(果蔬、冻品等),可通过铁路集装箱装载方式,约48小时可达咸宁市。

  在公路方面,完善公路运输应急运力保障预案,简化应急物资运输“通行证”办证流程,建立快速高效运输保障机制,按运输任务分区域配送,全力保障公路应急物资运输,目前已协调储备应急运力50台,对大批应急物资可集中运输从昆明出发在24小时内直抵咸宁。

  在航空方面,已经运送了五批医疗队员和相关物资到湖北,待航空公司航班逐步恢复后,空运能力也会随之提升。

责任编辑:韩焕玉
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn