科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
石林鹿阜卫生院力行心理疏导 用小事温暖被隔离人员
发布时间:2020年02月15日 20:33:46  来源: 云南网

石林鹿阜卫生院力行心理疏导

  “晚上不要熬夜,可以在家里锻炼一下,饮食上蔬菜水果要多吃。”

  “你要是感觉哪里不舒服,我们来了,你就及时和我们沟通,告诉我们。”

  这是昆明市石林彝族自治县鹿阜卫生院第三临时党支部书记张瑞华,正在帮助支部防控区域内被隔离人员调节心理状态。

石林鹿阜卫生院力行心理疏导

  疫情发生以来,鹿阜卫生院第三临时党支部在防控区域西北社区居委会、宏图村委会、铺兵村委会主动展开疫情健康知识宣传、每天两次的体温监测,以及对居家隔离户心理疏导等工作。

  张瑞华说,因为现在是信息时代,自疫情爆发以后,各式各样的报道就接踵而至,隔离人员会接收到各种各样的信息,有负面的,有正面的 。此时,由于不知道怎么取舍信息,同时生活秩序也因为隔离被打乱了,他们难免就会焦虑、无助 、恐慌 ,不知道该怎么应对。

石林鹿阜卫生院力行心理疏导

  “我们每天去给被隔离人员测量体温,村委会工作人员要去上门登记 ,无形中也给他们增添了心理负担 。因此,我们就会给予心理疏导,引导他们正确看待分辨信息,从正规渠道收看收听有关报道。

  针对居家隔离人员内心的恐慌、害怕、担忧等问题,第三临时党支部党员同志通过当面交谈、电话沟通、微信聊天等方式,开展心理疏导。党支部成员王芳华说:“我们自己从身边最小的事来做起,哪怕测量一次体温 ,病人、家属的一次咨询,我们都认真对待,传播正能量, 用每一件小事温暖大家。”

石林鹿阜卫生院力行心理疏导

  “众志成城,全力以赴”是鹿阜卫生院第三临时党支部的承诺主题,自石林县鹿阜卫生院党支部成立8个临时党支部,对鹿阜街道辖区的25个村(居)委会实行全方位、立体监管以来,该临时党支部就充分发挥着基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚力量对新冠肺炎疫情实施精准防控。  

  云南网记者 熊明 通讯员 李晓樱 摄影报道

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn