党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
昆明五华区:硬核疫情防控 无人机高空消毒无死角
发布时间:2020年02月15日 21:48:35  来源: 云南网
        近日,昆明五华区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部(以下简称指挥部)安排在西翥温泉田庄、电力科技园五华区留观点采用“无人机+消毒液”的方式进行高空消毒,覆盖面积约为6000平方米。

    消毒过程中,通过横向、纵向持续反复飞行,不到2小时无人机便完成了消毒作业,疫情防控用上“高科技”,只为360度“无死角”进行大消毒,人工消毒再加上无人机消毒,双管齐下,比起人力喷洒,无人机不仅节省了人工,而且喷洒均匀,方便快捷,人工无法覆盖到的区域也能覆盖,可以“消灭”死角盲区,达到更好的消毒杀菌效果,让湖北滞留五华区的游客感到更安全、更放心。

    指挥部在开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动的过程中,动员了云南炬鑫康利、云南培港、云南森业3家专业民营企业积极参与到防控消毒工作中,3家企业除药物成本费用外,不收取任何费用,体现了企业的社会责任感。

    同时,指挥部超前谋划,在春节期间采购了600个喷雾器和2吨消毒药品,及时下发到五华区各单位、各街道开展全面消毒。据不完全统计,目前累计消毒1100余万平方米,整治背街小巷600余条,实现了对全区集贸市场、公交车站、城中村、居民小区、建筑工地的整治全覆盖。五华区指挥部积极行动,广泛动员,在全区形成了三个层次(即:各职能部门全面履行行业主管责任、各街道办事处和社区全面加强辖区公共区域管理,居民清扫房前屋后和家庭卫生)的大清扫大消毒工作格局,同时强化“3+X”网格的工作力度,在全区实现了守土有责守土尽责人人参与的爱国卫生运动局面。

    下一步,指挥部将选择合适的区域在气象允许的条件的,在组织开展多次的“无人机+消毒液”的方式进行高空消毒作业,更广泛的动员辖区居民积极参与到大清扫大消毒的爱国卫生运动中,将爱国卫生运动推向纵深。同时将通过灭鼠灭蟑等的消杀,深入开展病媒生物防制消杀工作,消除病媒生物滋生环境,有效降低病媒生物密度。(昆明五华区委组织部 供稿)

    

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn