经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
降低企业生产成本!昆明供电局支持大客户复工复产
发布时间:2020年02月15日 17:33:46  来源: 云南网

  新冠肺炎疫情防控进入攻坚阶段,前方持续战“疫”,后方的“枪支弹药”等补给必须跟上。昆明供电局供电服务中心管辖的35千伏及以上客户多为电解铝、钢材冶炼、水泥制品等等传统企业,受疫情影响较大。

  昆明供电局坚定不移贯彻上级决策部署,大力发挥电力基础性支持性作用,全力支持企业复工复产,把疫情对生产生活的影响降到最低,按下城市发展的“播放键”。昆明供电局供电服务中心及时推广远程变更用电当天办理业务,增减用电不用愁,降低企业生产成本。

  接到支持性两部制电价文件后,供电服务中心迅疾组织用电检查员和业扩报装人员通过电话、微信及客户共享邮箱等远程、电子化渠道向客户一家一家地宣传“申请暂停、减容、暂停恢复、减容恢复,不受‘暂停用电不得小于15天’等条件限制,按暂停、减容天数免收、减收基本电费。对于疫情发生以来停工、停产的企业,经客户申请,暂停、减容起始日期可以追溯到2月1日”的电价政策,确保客户理解到位。业扩报装员马原,身为两个幼小孩子的母亲在接到任务后主动担起了担子,长舒一口气,说“终于可以为企业为客户做点什么了,整天看到医生护士在前线冲锋陷阵,我也可以利用专业优势,为客户出一份力了。”

  供电服务中心保障开工企业安全可靠的电力供应,每日跟踪客户负荷曲线变化,了解大工业用电停工、复产情况,初步共排查出14家受疫情防控影响的企业。指导客户利用南方电网网上营业厅、掌上营业厅、南方电网95598微信公众号远程办理业务,为库存积压较大的宜良红狮水泥等4家水泥制品公司办理暂停业务,为昆钢等钢材企业办理减容业务。据悉,每日可为宜良红狮水泥节省22500元,为昆钢节省36000元。此举,能较大地降低大工业企业的容量电费成本,支持企业渡过难关。

  宜良红狮水泥相关负责人表示:“供电局的工作做得很细致,想在我们前面,考虑非常周到,效率还极高。能为我们省下大笔钱,帮我们渡过这个疫情寒冬。”梅塞尔格里斯海姆(昆明)气体产品有限公司、昆钢、正邦科技等公司相关负责人也表示政策很及时,能够对冲掉一部分市场风险,为企业保住一部分元气,静待春天到来。

  云南网记者 浦美玲 通讯员 刘莎

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn