时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
海外汇暖流 情寄彩云南
发布时间:2020年02月14日 22:37:00  来源: 云南网

捐赠物资 供图

  云南网讯 新冠病毒肆虐袭击,疫情无情人有情,患难时刻见真情。在防疫战中,一份份爱心从海外汇聚云南,一股股暖流温暖着这片土地。

捐赠仪式现场

  涓涓细流汇江海,海外援滇情谊真。疫情面前,来自越南、老挝、缅甸、泰国、孟加拉国、印度、尼泊尔、日本、韩国、奥地利等10个国家的我驻外使领馆、地方政府、同乡会、企业、友好组织和爱心人士积极行动,千方百计多方筹措,赠送的一批批医用口罩、防护服、手套、消毒液等医疗物资陆续运达昆明,并及时送到战“疫”一线,解我燃眉之急,体现了守望相助的邻里之道。

越南安沛市向玉溪市捐赠抗击疫情物资

  拳拳之心系中华,四海同心彩云南。紧要时刻,我驻外使领馆心系祖国,情牵云南。驻孟加拉大使馆、驻老挝大使馆、驻尼泊尔大使馆、驻曼德勒总领事馆、驻胡志明市总领事馆、驻琅勃拉邦总领事馆等使领馆践行外交为民理念,利用国际资源服务地方,克服种种困难,纷纷通过各种渠道向我省捐赠抗击疫情所需的医疗物资。

捐赠物资

运送捐赠物资

  声声问候无远近,情深意重暖心扉。危难关头,外国驻昆总领馆、7个外国地方政府、10个国外民间友好组织、12家外国企业以及多位国际爱心人士钦佩中国政府、云南政府将人民的生命与健康放在首位的做法,他们雪中送炭,和我们站在一起并肩作战。13个国家的23份函电送来诚挚的慰问和暖心的话语。“山川异域,风月同天”,日本人民一次次把物资和祝福送到我们身边;“兄弟同心,其利断金”,越南、老挝、缅甸与我们守望相助,共克时艰;“铁杆朋友”柬埔寨与我们患难与共,风雨同舟......困难面前我们是“胞波”,是“一衣带水”,是“中泰一家亲”,是“好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟”,是“同志加兄弟”。

云南收到捐赠物资

  水乳相融、牢不可破的深厚情谊连接了一条心。桃李不言随雨意,亦知终是有晴时。我们坚信,真善终将连接爱意,关爱终将战胜病魔,云岭大地各族儿女终将和全国人民一道取得抗击疫情的最终胜利。

捐赠物资

云南收到捐赠的口罩

责任编辑:韩焕玉
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn