时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
抗击疫情,云南省老同志在行动
发布时间:2020年02月14日 20:54:01  来源: 云南网

  新冠肺炎疫情发生以来,全省老干部工作部门迅速行动起来,主动履职尽责,全省广大老同志老骥伏枥、不忘初心,为打赢疫情防控阻击战奉献余热、发挥作用。

  省委老干部局利用“金色云岭”微信公众号、云南老干部工作网等新媒体及时推送疫情信息、防疫知识。楚雄州、隆阳区、芒市、云龙县老干部局发出倡议书、公开信,号召广大老同志提高防范意识,强化防范措施,用科学、理智的态度对待和预防疫情。玉溪市委老干部局依托新媒体开展“我是离退休老同志,我是老干部工作者,我承诺”活动。思茅区委老干部局多方筹措口罩300个、体温计82支,送到离退休干部家中。

  广大老同志积极响应党委、政府号召,从我做起,自觉戴上口罩,减少走亲访友、外出活动,积极支持配合社区、单位的防疫工作。

  老同志们扎根乡间社里,用自己的威望和知识,为疫情防控尽绵薄之力。85岁高龄的楚雄州“全国最美医生”张之道发挥彝医药资源优势,为患者解除病痛,助力疫情防控阻击战。西盟县人民医院退休医师、老党员娜高用为群众无偿提供中医处方,为过往车站人员、抗疫一线工作人员免费提供中药汤剂。永仁县猛虎乡离退休干部党支部采取“支部+老年大学+花灯艺术团+老年人协会”模式展开宣传,带头取消过年聚餐2场次,劝阻群众取消过年聚餐10余场次、打跳活动20场次,用实际行动支持疫情防控工作,为祖国加油、武汉加油。

  云南网通讯员 伍通 记者 郎晶晶

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn