时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省人社系统:主动抓好疫情防控支持保障工作
发布时间:2020年02月14日 19:13:21  来源: 云南网

工作调度会现场。云南省人社厅供图

  云南网讯(记者 杨萍)2月13日,云南省人力资源社会保障厅召开全省人社系统应对疫情影响工作调度会。会议听取了全省16个州(市)、6个县(市)人社局负责同志对近期工作开展情况、面临的困难和下步的思路和建议的汇报。

  省委组织部副部长、省人力资源保障厅党组书记、厅长杨榆坚说,全省人社系统要深入学习领会、把握精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,立足职能职责,全面加强工作,为打好打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  会议提出,疫情发生后,全省人社系统紧贴职能、快速响应,上下联动、主动作为,应急响应启动快,政策支持落点实,情况底数摸在前,供需对接抓得准,线上服务有特色,做了大量艰苦细致的工作,取得了初步成效。但也面临一些困难问题,必须引起高度重视,发扬求真务实作风,紧盯每项工作,抓好末端落实。

工作调度会现场。云南省人社厅供图

  会议强调,要强化全局意识,主动抓好疫情防控支持保障工作,着力保障重点企业用工,及时兑现保险和补助资金,统筹做好表彰奖励工作;要突出安全高效,更加优化改进人社公共服务质量;坚持底线思维,科学应对疫情带来的冲击影响,积极、科学、稳慎做好应对工作,切实把稳就业、技能培训、社会保障、劳动关系等方面的各项工作任务落实落地出成效。

  会议要求,当前抓各项工作落实,要做到“不能等,要主动;不能拖,要及时;不能乱,要有序”。要提高政治站位,强化疫情防控的责任感;注重分类指导,提升政策措施的精准度;搞好沟通协调,形成协同落实的一盘棋;注重统筹推动,打好年度工作的主动仗;加强舆论引导,把握宣传工作的时度效;突出真抓实干,增强工作落实的执行力。特别是把做好农村劳动力转移就业工作作为当前第一位任务,强化组织领导,搞好精准对接,实行挂图作战,做到动态监测,严格督查检查,坚定信心、齐心协力、拼搏进取,坚决履行好职能使命,交出一份抗击疫情的满意答卷。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn