科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明这位退休老党员的一封慰问信 温暖了一群人
发布时间:2020年02月14日 18:32:17  来源: 云南网

社区工作人员为李文云送去报纸和口罩 云南日报供图

  云南网讯(记者 龙舟)“你们心系社区群众,特别是关切社区老年人的学习和安危。李雪颜和别的同志多次按时把社区报刊送到我家里,让我这个老读者有精神食粮。同时给我俩老带来新型的口罩。我代表建设路16号师大西院住户向你们道一声辛苦了!向你们学习!向你们致敬!同时,也请你们每位都做好自身的保护工作,珍重!祝诸位安康!”2月13日一大早,昆明龙翔街道社区工作人员在邮箱里收到一封简短的来信,仔细阅读后发现,是西站社区一名退休老党员李文云给西站社区发来的一封慰问信。

IMG_1259(20200214-162604).JPG

慰问信

  “当时读完这段话,在社区工作十几年的我眼泪顿时下来了,后来我决定把这封信转发到工作群,让大家知道在疫情防控的第一线我们并不是独行者,我们还有众多像李文云同志一样默默关心、支持我们工作的党员、群众,这就是我们打赢这场疫情防控攻坚战的勇气和信心。”社区书记李自琼动情地说。

  对于李文云,大家并不陌生,他退休前是云南师范大学的一名老师,也是居住在西站社区的一名老党员。“李老学识渊博、待人和蔼,关心社区工作,平时每天都要到社区党群服务中心读书看报,还经常义务给社区党员讲党课,可以说是我们心灵上的导师和指路者。”就在前两天,李文云给工作人员打电话说想到社区看报纸,但是苦于没有口罩。社区工作人员当即回复他,可以派人把报纸送到家中。此后,社区工作人员坚持每天把当日的报纸送到李文云家中,并为他送去口罩。

社区工作人员为李文云送去报纸和口罩 云南日报供图

  “温暖西站社区全体工作人员的不仅仅只是明媚而热烈的太阳,更是一直以来支持、配合、理解我们的党员、群众。我们一定守好责、站好岗、敢担当、敢作为,护一方安宁。”收到李文云的信件后,社区工作人员争先传阅,想到这封信是70多岁的老党员一字一句在电脑上敲打出来的,大家既感动又备受鼓舞。

  读完信件,李自琼决定为李文云同志回信:

  星星微芒,汇聚成光。困难只会让我们更加团结,挑战只会让我们更加坚强。道不完的感恩情谊,说不尽的奉献与担当。道路坎坷,温暖常驻。防控疫情,我们同舟共济,排忧解难;我们守望相助,携手同行,共同战疫。阴霾终会散,静待花开时,祝您身体健康,阖家幸福!黑暗有多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶,相信所有党员干部只要涵养好知难而进、逆流而上的气概,将“小我”与“集体”同向而行,将“小家”与“大家”同频共振,我们终将战胜疫情,走上街头繁华与共。

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn