科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明市度假区战“疫”一线:小举动让居民倍感温暖
发布时间:2020年02月14日 18:19:32  来源: 云南网

爱心礼袋送到居民家中 昆明滇池国家旅游度假区供图

  云南网讯(记者 熊明)“亲爱的家人,我们一起共待春暖花开,中国加油,武汉必胜!”2月13日傍晚,1个装着万科银海泊岸物业满满爱心的红礼袋悄然送达,1份美丽社区万家守护计划、1颗大白菜、1个长茄子和2个西红柿的温暖,感动到了1000多户居民业主。当天,在昆明滇池国际旅游度假区万科银海泊岸物业的服务区域,居民门把手上挂着惊喜,家家有礼物,开门见笑脸。2月14日,2500份鲜花由物业人员一份份精心包装,送到居民朋友手中。

  在滨江社区华都花园B区,社区“两委”正与中林物业、云南省乡村旅游协会、云南省休闲文化养生产业协会副会长单位将居民的“菜篮子”愿望实现。居民前一天查看物业管家发布的订货信息,在微信群里“群接龙”下单并完成线上支付,第二天就可以在小区的篮球场拿到从基地直接配送的新鲜蔬菜、鲜虾鱼肉。若对菜品有疑问,还可拨打专门公布的手机号码询问。

给居民家送上鲜花 昆明滇池国家旅游度假区供图

  在度假区海埂片区物业企业坚守的一线,总有很多不经意的小举动温暖着居民群众。为了防疫需要,执行好小区封闭管理要求,莲花物业在滇池卫城小区做起了居民业主的“搬运工”,搬运了4000多桶矿泉水,还为60多户独居老人免费送蔬菜,随叫随到“跑腿”50余次。城建物业为了帮助两户武汉返昆家庭安心在家,免费为他们送去油和蔬菜等生活必需品,并在湖畔之梦小区大门口摆起了“摊点”,免费送出1060个口罩解居民燃眉之急。康捷物业在滇池印象花园小区为空巢老人免费送蔬菜20多次。

为居民提供“菜篮子” 昆明滇池国家旅游度假区供图

  小小的心意,满满的温暖,特别的惊喜。在度假区海埂片区,在这个全民戴着口罩的春天,消毒药水味给了居民群众安全感,出入口的测温仪给了回家的人归属感。在这个不一样的春天,物业人做好他们本职服务工作的同时,用居民看得到的、感受得到的方式想方设法地守护着一方平安,用他们的小创意、小巧思、小行动温暖着一个个家庭。

给居民家送上鲜花 昆明滇池国家旅游度假区供图

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn