经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【抗“疫”发展两手抓】石林生态工业集中区:“严管+帮扶”助企业复工复产
发布时间:2020年02月14日 16:00:55  来源: 云南网

强化防疫指导确保企业有序复工

  “石林生态工业集中区已有9家企业复工,8家企业已获批复正在筹备复工,预计本月底复工企业可达26家,复工率在60%以上。”石林生态工业集中区党工委有关负责人介绍,园区党工委心系民生、情牵企业,采取“严管+帮扶”相结合的举措,助力企业科学、有序、平稳复工复产。

  深入企业走访,确保企业科学复工

  疫情发生后,园区党工委、管委会高度重视,及时转发了石林县疫情防控指挥部下发的相关文件,告知企业目前疫情防控情况及相关要求;制定领导干部疫情防控联系园区企业责任表,将园区企业分片到局、责任到人;建立“园区疫情防控工作微信群”,及时准确掌握企业复工时间、人员状况和遇到的问题困难。管委会主要领导带头对重点企业进行走访,现场察看疫情防控措施,了解企业复工复产准备情况,督促企业履行疫情防控主体责任、制定疫情防控方案、开展培训宣传、储备疫情防控物资和生产所需物资、落实从业人员管控、执行公共场所防疫等措施,现场指导企业做好复工复产准备。

  强化防疫指导,确保企业有序复工

  严格按照复工复产的要求,督促企业做好员工每天不少于2次体温测量、全员佩戴口罩、定时杀菌消毒、分散用餐、应急处置、员工管理及日常登记等要求,切实做好“日报告”“零报告”。在科学防治的基础上,按照员工就近、民生所需、条件具备的原则,经审核批准后,严格按照要求组织企业有序复工。截至目前,已复工企业9家,已批复正在筹备复工的企业8家,预计本月底复工企业达26家,复工率达65%。

  真心帮助服务,确保企业平稳复工

  园区党工委号召园区党员和党组织,充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,想企业之所想,急企业之所急,办企业之所需,力所能及帮助企业共克时艰,共渡难关。目前,已帮助昆明双汇食品有限公司协调解决原料供应及产品配送运输问题,确保民生食品的及时供应和保障;帮助石林温氏畜牧有限公司协调新建屠宰线事宜及运输等问题,为企业降低损失;帮助中种集团协调包材运输通行事宜,帮助云电投协调防护物资的送达等。确属管委会无力解决的困难,积极向石林县委、县政府请示报告,合力帮助企业复工复产,在打好“防疫”攻坚战的同时,打好园区“经济”保卫战。

  云南网记者 茶志福 通讯员 周艳 孔秀涛

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn