经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南安宁招商“未停歇” 提速规划主动服务
发布时间:2020年02月14日 00:45:46  来源: 云南网

  云南网讯(记者 熊瑛)继2月6日云南省安宁市正式出台了稳经济、稳企业、稳民生的3个10条。2月10日,该市2020年度首批36个可招商地块梳理编制工作全面结束,《安宁市2020年度可招商地块图册》(后简称《图册》)编制完成,相较预计时间提前1个月。

  在新冠肺炎防疫的关键时期,安宁这次一手抓“战疫”,一手稳发展的操作,记者也关注到近日该市招商部门工作人员与企业管理人员之间的一段微信对话。2月初,安宁市招商局文旅招商小组负责人胡艳问原道资产管理有限公司投资经理蒋曼,“你今天出去看地了?”蒋曼答:“是的,要准备了。不然等着疫情过去了,招商就耽误了”。胡艳关切回应:“不要担心,我们现在正加班加点对地块做着梳理和编制。你需要什么信息,我都可以传相关材料给你,做到远程服务。待梳理完成,我们会全力配合企业需求给予助力” 。

  据介绍,首批可招商地块的梳理,是安宁市实施“摸清家底、实现精准招商”的有效途径,是让招商干部“心里有底、针对明确、精准引进”的必要支撑,将实现“企业第一时间来、意向地块第一时间提供、情况第一时间掌握”。通过双方信息高效互动,极大程度的压缩地块落实所需的时间和周期。

  依据《图册》,日前安宁市招商局正根据地块实际情况,逐步动态推出新的、重点可招商地块,为实现年度“精准招商”奠定坚实的基础。

  据安宁市招商局相关负责人介绍,《图册》的编制工作1月就启动了。通过全面梳理所有地块详细情况,摸清摸准了“家底”。《图册》的编制,需要认真筛选,将已经有明确投资意向、已经有项目投资主体的地块刨除,再将实实在在可以用来招商的重要地块做详细梳理整合。

  繁杂的工作程序加之疫情的影响,该市招商局主动采取白天参与防疫,晚上加班编制的方式进行工作。另外,根据此阶段外出招商和接待企业家考察工作暂缓的实际情况,招商局人员抓住空余时间同步现场核实地块,采集照片,并梳理锁定了2020年重点推进的104个招商引资项目。

  为进一步增强招商引资工作实效,安宁市还加大了对招商引资机制体制的调整,完善了项目决策机制、协调推进机制、具体工作机制、任务机制和考核机制,力争在2020“安宁市招商引资突破年”中,于在建项目制约问题、新开工项目数量、计划竣工项目数量三方面均实现大突破。

  另外,对人员的招商技能培训“未停歇”,持续由相关单位负责人领头,在部门内深入开展产业政策、专业知识、业务技能自学提升活动。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn