科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
线上陪伴助抗“疫”!共青团东川区委“线上四点半课堂”开讲啦
发布时间:2020年02月14日 00:45:14  来源: 云南网

  2月13日16:30分,共青团东川区委结合中国疾控中心权威视频,制作并在微信公众平台“青春东川”发布了第一期“线上四点半课堂”课程。

  记者了解到,课程内容为《新型冠状病毒预防小知识》,通过孩子们喜闻乐见的卡通视频形式,阐述了新型冠状病毒的定义、传播途径和防疫措施等。

  为关心关爱抗“疫”一线工作人员、居家隔离人员、留观人员等特殊群体的未成年子女并兼顾其他有需求的青少年,共青团东川区委开通了“线上四点半课堂”,主要依托线上载体开展课业辅导、心理疏导、知识普及、兴趣艺术课、亲子互动、居家小运动、家长教育、育儿知识等工作,帮助解除奋战在抗“疫”一线工作人员的后顾之忧,让他们的子女不出门也能够度过一个有意义的寒假。

  在接下来的工作中,共青团东川区委将竭力维护好“线上四点半课堂”专题栏目,精心制作课程内容,并不定期进行发布。同时,不断充实疫情期间的志愿者队伍,进一步拓宽社会力量参与渠道,广泛吸纳专业人才,组建形成“团干部+社工+志愿者”的工作合力,充分展现党的助手和后备军的担当,组织动员全区广大青年社会组织和青年志愿者为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  云南网记者 茶志福

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn