科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南洱源县委组织部:抗疫一线党旗红 主题党日不一样
发布时间:2020年02月14日 00:23:16  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 杨学坤)近日,云南洱源县委组织部党支部联合茈碧湖镇玉湖社区党总支共同开展“发红令、亮红徽、扬红旗、上红榜、建红队”主题党日活动。

  活动中,县委组织部党支部、玉湖社区党总支30多名党员佩戴党徽、奏唱国歌、重温入党誓词,全场庄严肃穆,誓言洪亮高亢,表达忠诚于党和危急时刻顶在前面、干在难处的决心。

  重温入党誓词后,两个支部还为当月入党的8名党员过政治生日;集体学习了习近平总书记紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神及《中共洱源县委组织部致全县各级党组织和广大党员的一封信》,80岁的老党员杨伯强代表8名党员分享了入党初心。

  “我是1987年2月入党,30多年来以一名共产党员的标准严格要求自己,自觉履行党员义务和责任,在今后的工作和生活中,我将继续不忘初心、牢记使命,让党旗高高飘扬在人民群众心中。”80岁的老党员杨伯强动情地说。

  活动中,全体党员分为三个先锋服务队,到玉湖社区开展爱国卫生运动、疫情防控知识宣传。同时,深入疫情防控一线看望执勤的党员、干部和群众,详细了解了防控人员值守及外来人员车辆排查等情况,并为他们送去了一只口罩、一块香皂、一顶太阳帽、一瓶水,对他们昼夜坚守一线抗击疫情、守护群众安全表达了崇高敬意和由衷感谢。

  “我将带头参与疫情防控工作,用实际行动展示组工干部的政治本色和担当作为,积极参加各类活动,在抗击疫情中勇当先锋。”县委组织部党支部万秀梅说。

  全体党员表示,将发挥好一名共产党员的先锋模范作用,当先锋、做表率,把身份在群众中亮明,把先锋作用在战斗中发挥,积极投入到抗击疫情的战斗中去,以实际行动为党旗增光添彩,为打赢疫情阻击战贡献力量。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn