科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明市市场监管局:对提供网络售卖的餐饮企业要求在店门口醒目位置张贴提示
发布时间:2020年02月13日 23:20:28  来源: 云南网

  2月11日,记者在昆明市市场监管局对疫情防控期食品餐饮安全监管工作进行督导检查时了解到,疫情防控期间,严格实施餐饮服务单位暂停厅面服务,对提供网络售卖的餐饮企业要求在店门口醒目位置张贴“不提供堂食,仅供外卖”的提示,鼓励网络配送经营。

  据介绍,按照昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总体工作部署,结合疫情防控期间食品餐饮安全监管具体工作任务要求,2月11日,昆明市市场监督管理局李凌副局长率队分四个组分别对五个主城区及三个国家级开发(度假)园区疫情防控期间食品餐饮安全监管工作情况进行了实地督导检查。

  督导检查围绕疫情防控期各部门对省、市市场监管局所发文件贯彻落实情况,采取听取汇报、查阅资料及实地检查方式,重点检查餐饮服务单位暂停厅面服务落实情况,餐饮企业返岗复工疫情防控检查情况,餐饮企业有无制售野生动物及其制品情况,网络配餐、集体配餐企业、单位食堂开餐或拟开餐情况、农村客堂疫情防控期间关停情况及贯彻落实餐饮企业认真做好“云南抗疫情”微信小程序推广工作,同时督促县区市场监管局将《昆明市餐饮单位疫情防控告知书》发放到各餐饮服务单位。

  通过对58家不同类型的餐饮企业督导检查发现,各单位严格贯彻落实了疫情防控部署要求,切实加强餐饮环节疫情防控工作,积极宣传引导餐饮企业、农村客堂停止举办聚餐活动,劝阻农村聚餐。严格落实餐饮服务单位暂停厅面服务,对提供网络售卖的餐饮企业要求在店门口醒目位置张贴“不提供堂食,仅供外卖”的提示,鼓励网络配送经营,并对网络餐饮经营活动开展线上线下巡查,在保障基本供应的同时,严防严控新型冠状病毒感染肺炎疫情通过餐饮服务环节扩散蔓延。

  昆明市市场监管局将在本周内开展对全市各县区疫情防控期食品餐饮安全监管工作进行督导检查。

  云南网记者 熊明

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn