科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
学而思培优向昆明中小学生提供免费校内同步直播课
发布时间:2020年02月13日 23:19:19  来源: 云南网

  为响应昆明市教育体育局对中小学新冠肺炎疫情期间“离校不离教,停课不停学”的目标,更好地满足疫情期间昆明市学生的学习需求,好未来旗下学而思培优昆明分校联手学而思网校向全昆明中小学生(一年级至初二年级)免费提供校内同步在线课程。

  据悉,2月4日,昆明市教育体育局发布《昆明市中小学幼儿园2020年春季学期延期开学实施线上教学工作方案》,将通过电视媒体及线上课堂的方式,为学生提供学习支持。为配合支持教育局相关工作,学而思培优昆明分校上线了此次免费课程。

  此次免费开放的校内同步直播课自2月12日正式上线,周一至周五与校内时间同步,课程涵盖小学一年级至初中二年级学科,是专为昆明本地学生而设计的。其中,授课老师均为总部优秀教师和根植昆明本地多年,拥有丰富授课经验的资深讲师,更懂昆明的学情、考情;在教材讲义方面,则由学而思教研团队根据昆明地区教学进度来编写,进度、难度均与昆明当地教纲一致。与此同时,直播课还将依托学而思长期形成的寓教于乐的授课方式及动画演示辅助教学,全方位帮助孩子们激发学习兴趣。孩子们可以根据需要,可以通过学而思培优APP进行系统学习。

  此次课程除了学科类,还推出了大师精品课,特别邀请到了文史学者李天飞、港珠澳大桥岛隧工程总工程师林鸣、南极科考队队员卢武等十余位名家,为孩子们带来精彩大师课分享,每天40分钟,用他们的专业知识和工作经历,给广大学生讲解通俗易懂的素养课,拓宽学生视野。

  据了解,本次课程主要是帮助学生复习巩固去年秋季校内的重难点,以及帮助孩子们更好地完成寒假作业,切实为新学期做好充分准备。同时,学而思老师将采用启发式教学,在教学过程中注重师生互动,也能帮助孩子激发学习兴趣,培养学习自主性和良好的学习习惯,从而全面提升孩子的思维和学习能力。

  云南网记者 杨抒燕

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn