科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
【视频】​诗歌快板说唱渲染 云南武定“土”“洋”结合抗疫宣传效果好!
发布时间:2020年02月13日 22:52:45  来源: 云南网

罗婺儿女战疫情

录制新冠肺炎疫情防控知识 通讯员供图

  “各位老表弟兄、阿叔阿婶,新型冠状病毒不可怕,就怕大家不听话。少吃一顿饭,亲情不会淡;少喝一顿酒,感情仍长久;莫串门、讲卫生、勤洗手……”在云南武定县猫街镇龙庆关村委会的各个村寨,一辆微型车在蜿蜒曲折的村道上来回穿梭,车顶的喇叭正在用苗、汉双语播报新冠肺炎疫情防控知识,乡音土话播报形式既接地气又实用,让群众足不出户就能了解疫情动态和防疫知识。

武定疫情防控少数民族快板书

宣传新冠肺炎疫情防控知识 通讯员供图

宣传新冠肺炎疫情防控知识 通讯员供图

  新冠肺炎疫情发生以来,云南武定县牢牢把握政治方向,坚持正面宣传,严把宣传关,按照疫情防控规定和要求,创新社会宣传工作方式,线上线下齐发力,让防控政策、防护知识触目可见、侧耳充盈,筑牢全民防控“警戒线”。

宣传新冠肺炎疫情防控知识 通讯员供图

宣传新冠肺炎疫情防控知识 通讯员供图

  县委宣传部贺明辉以《黄河大合唱》为蓝本创作的诗歌《纸船明烛照天烧》朗朗上口,铿锵有力,被干部群众广泛转载传阅,先后被武定演艺公司和县融媒体中心制作成快板书视频和电视新闻播出,深受观众喜爱;县演艺公司经理杨立宏创作的《武定县疫情防控快板书》以群众喜闻乐见的形式推出,得到广大听众的好评。

杨永才版画 通讯员供图

  云南网记者 饶勇 通讯员 郝群涛 贺明辉 武学成

  相关链接:

  文艺抗“疫”|“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧”

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn