经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南蒙自海关线上服务促农产品出口
发布时间:2020年02月13日 18:29:52  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘子语)为切实做好疫情防控和生产保障“两手抓”,蒙自海关积极推行“不见面办理”“网上办理”等业务办理模式,利用“国际贸易单一窗口”“互联网+海关”等平台,为云南农产品出口提供高效服务。2月3日至10日,蒙自海关检验监管了出口越南、缅甸等国家的农产品407批,其中水果284批、蔬菜123批,货值3.9亿元。

  蒙自海关通过微信群等方式,提前了解出口企业的需求,积极联系配合农业农村部门,指导农产品出口企业在采摘、检测、收储、装卸、运输等各环节严格要求,在做好疫情防控工作的同时提高出口农产品质量。

  蒙自海关在昆明海关的指导下结合辖区实际情况,积极联系商务部门和河口海关,及时向企业通报出口目的国口岸对货物及车辆进出境管理的动态情况,引导企业合理安排出口计划。据介绍,昆明海关专门成立了口岸业务工作组,第一时间收集掌握全省口岸动态,密切关注云南农产品出口目的国信息,及时通知企业。另外,海关还积极协调配合商务部门引导协调农产品企业拓展内销市场。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn