经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南医药工业销售有限公司平稳复工
发布时间:2020年02月13日 17:53:43  来源: 云南网

  云南网讯(记者 黎鸿凯)自新冠肺炎疫情爆发以来,随着累计确诊病例数量的不断攀升,全国各地掀起了众志成城的防疫阻击战,而与此同时药品、消毒用品、防护用具供应不足的问题也愈发突出。作为云南省疫情防控指挥部应急物资保障药品流通供应企业,工投集团所属云南医药工业销售有限公司(以下简称:医药销售公司)不辱使命,与一线防疫工作者并肩作战,第一时间启动保障供应方案。

  面对当前形势,医药销售公司第一时间成立疫情防控领导小组,建立值班应急值守及疫情全员健康日报机制,领导班子带头现场值班,靠前指挥。1月25日,该公司接到部分医疗机构供货需求,即刻积极调动各方资源,与供应商保持密切沟通,抓重点品种,保可靠货源,启用全部配送车辆,全力以赴保障相关防疫药品和物资及时供应医疗机构。

  在战“疫”焦灼阶段,社会各界的关注和相关部门的支持为公司打好“防疫”战注入了强大信心。农发行云南省分行及时受理公司疫情防控专项贷款申请,助力公司化解保障供应所面临的资金问题;省药监局、工投集团领导先后到公司,就贯彻落实省疫情防控领导小组疫情防控工作要求,对防控医药物资供应工作进行现场督导,要求公司在及时保障药品供应的同时,严格把控购进药品质量。

  2月10日,医药销售公司启动全面复工,尽己之力保障城市生活平稳有序。截至2月10日,公司疫情防控专项保障组聚焦关注疫情防控6类79个重点品种目录,组织筹集防控、消杀、药品等类物资。主要有口罩6万个(已捐赠),隔离衣1000套(已到货1000套),酒精(每件500ml×40瓶共40件,20L共150桶,25L共150桶),84消毒液2吨(已捐赠)。疫情发生以来,累计向212家客户配送789个品规,共计427.37万盒(瓶)的药品及消杀品。

  医药销售公司克服口罩短缺、职工就餐困难等问题,心往一处想,劲往一处使,全力保障主要防疫药品供应,确保药品采、销、存、运各个环节落实到位。作为国有医药流通企业,为全省抗击疫情主动承担应尽的社会责任。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn