科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
共抗疫情 云南:劳模工匠汇聚点滴爱心
发布时间:2020年02月06日 20:49:21  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 龚轩)新型冠状病毒肆虐,云南省总工会进一步贯彻落实《中华全国总工会关于充分发挥工会组织作用团结动员广大职工坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》精神,广泛动员全省职工群众上下一心抗击疫情。截至2020年2月6日17点,全省各级工会投入慰问资金4786.69万元。各级工会已慰问1909个单位,慰问防控一线职工70689人。

  全省广大职工、云岭工匠、劳动模范、企业也纷纷行动起来,通过各种形式,爱心捐赠,共抗疫情。

  2月5日,云南省劳动模范、云岭工匠、万人计划“首席技师”张国荣,瑞丽工匠张玉经过与瑞丽市总工会沟通,分别向瑞丽市红十字会捐款伍万元人民币和壹仠元人民币,用于瑞丽市冠状病毒疫情防控的环卫补贴之用。张国荣所在瑞丽市荣丰公司,2月1日为瑞丽市帕色高速公路收费站路口执勤点、畹町高速公路收费站路口执勤点、瑞丽市去陇川老路木材检查站执勤点,送去苹果二十箱(500斤),橙子11箱(500斤)。2月4日为瑞丽市帕色高速公路收费站路口执勤点警察及工作人员送去香梨30件。

云南省总工会供图

  曲靖市第一批“珠源工匠”刘静用自己公司烧制的精品茶壶、茶杯等发起拍卖,拍卖所得全部捐给疫区。义卖活动共筹善款31906元。

  2月4日,丽江市云岭工匠、刺绣大师彭萍及其所创办的丽江滇绣唐卡文化艺术有限公司,向古城区红十字会捐助1万元爱心善款,定向捐赠给古城区人民医院用于购买抗击新型冠状病毒医疗用品,以解医院燃眉之急。

云南省总工会供图

  1月29日,云龙县总工会定向给县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室捐款1.4万元,用于为一线防控工作人员配备必要的防护物资。

  2月4日,云南国鹤药业有限公司向云南省红十字会捐赠价值90万元的药品抗击疫情。

  2月3日,全国模范退役军人、云南太标太阳能集团董事长张永林向玉溪市红塔区红十字会捐款100万元,助力玉溪打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

  2月3日,云南海诚控股股份有限公司(海诚控股)向景洪市政府捐款300万元,用于专项采购新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控所需物资。

  2月3日,昆钢公司一辆满载25立方米医用液氧的运输车,向急需医用氧气的昆明城区医院驶来。他们将向昆明医科大学第二附属医院、省第三人民医院、省传染病医院提供医用液氧,这是昆钢向这3家医院捐赠的首批医用液氧。

云南省总工会供图

  2月1日,富滇银行向云南省红十字会捐资300万元人民币,全力支持云南省打赢疫情防控阻击战。

  1月31日,云南农垦集团到省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部,将集团采购的4万个高质量医用口罩和105公斤高浓度酒精等物资,一并进行了现场捐赠。至此,农垦集团已向指挥部捐赠医用口罩共7.84万个,高浓度酒精105公斤。

云南省总工会供图

  1月30日,云锡控股公司工会为被指定为隔离观察区的云南省工人疗养院筹集到200个口罩。截至2月2日,机械(锡都实业)公司已生产口罩2.8万个,为红河州第三人民医院20人医疗队支援武汉通宵加班赶制手术服300套。2月3日,云锡控股公司采购的首批12.5万只医用口罩辗转运抵昆明,全部捐赠给省委省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部进行统一调配。

  2月3日,石林彝族自治县板桥街道办事处小戈丈村小石洞蔬菜大棚边,一筐筐新鲜的生菜被菜农装上了3辆挂有“众志成城共抗疫情”标语的大卡车,由苏宁物流送往昆明。

  2月2日,云南建投集团将78350个口罩捐赠给了省政府指定的应急储备仓库。截止目前,云南建投集团已累计协助购买、捐赠医用口罩100922个,护目镜370个,防护服14套,体温计84个。

  2月2日,镇雄县97家企业共捐款519万元、捐赠口罩2万个支援镇雄县疫情防控工作。

  2月2日,一辆货车从河口县发往湖北,车上满载着莲花滩乡石板寨坡头小组93户村民自发捐赠的22吨香蕉,其中有47户是建档立卡贫困户。

  1月29日,西双版纳迪升药业有限责任公司将紧急采购到的1万只一次性医用口罩,捐赠给景洪市疾病预防控制中心,用于奋战在一线的医务人员以及卫生防疫人员。

云南省总工会供图

  1月28日,云南腾药制药股份有限公司向武汉捐赠银翘解毒片、感冒疏风片、感冒清热颗粒、安宫牛黄丸等4种药品242件,重3.07吨,价值90.48万元。

  1月28日,西双版纳时光影城将5000个医用口罩免费发放给市民。当天下午,景洪市滨江公园旁一家名为“专卖山猫王”的榴莲店,免费向市民和游客发放口罩,共计发放3000个。

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn