经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
玉溪峨山20吨绿色无公害蔬菜驰援武汉捐赠市民
发布时间:2020年02月02日 16:53:38  来源: 云南网

  湖北武汉同胞的吃喝冷暖,牵动着全国人民的心。1月31日清晨,装载着20吨萝卜、大白菜、莴笋等绿色无公害蔬菜,同时也满载着17万彝乡各族人民的牵挂和支持的大卡车,从峨山县城出发驰援武汉,无偿捐赠给武汉市民。

  在小街街道由义社区的连片蔬菜种植地里,村民们冒着寒冷正在紧张忙碌地采摘莴笋。村民李跃平告诉记者:“听说要运送蔬菜支援武汉人民,我就赶快来帮忙了。”一大早,他和村民们便自发地来到菜地里,大家不要一分工钱,采摘、装框、搬运,村民们争分夺秒,为的是让新鲜蔬菜早一天送到武汉,让武汉人民感受到乡亲们的祝福和支持。

  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,峨山县红楹农业发展有限公司主动担当作为,迅速行动。峨山县红楹农业发展有限公司副经理矣洪民说:“病毒无情,人间有爱。我们公司得知这一消息后,迅速行动,筹备了一车20吨新鲜绿色无公害蔬菜的救灾物资,以实际行动支援武汉人民战胜艰险、度过难关。”

  据公司负责人介绍,这是第一批驰援武汉的蔬菜,下一步根据疫区的需要,他们还将积极采购更多的新鲜蔬菜或者农用物资支援武汉人民的生产生活。

  云南网记者 党晓培 贾云巍

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn