文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
黑鸭子组合歌曲《我不退缩》献给英勇的逆行者
发布时间:2020年01月31日 19:29:02  来源: 云南网

  春节前夕,因新型冠状病毒疫情而被封闭管制的武汉成为全国人民心中共同的牵挂,一方有难,八方支援,在党中央的高度重视下,在国家卫健委的统一部署下,全国各省市医师紧急驰援湖北。武汉“封城”不到12小时,第一批从上海和广东派出的医疗队就赶赴到达武汉。1月24日深夜,我们或许已在梦乡,而解放军从陆军、海军、空军军医大学抽组的3支医疗队火速抵达武汉,全力支援湖北地区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。

  这个寒冬,因逆行者的无私奉献而倍感温暖,这场战役,因爱心守护而充满力量。词作家郑峰、作曲家王国欢、黑鸭子组合被逆行者们的无私奉献、忘我精神震撼着、感动着,他们决定把反映逆行者们崇高精神的歌曲《我不退缩》献给这些伟大的英雄们,“不需要你记得我,我早已习惯了寂寞,不用你感谢我,我的故事就是平安祥和,攻坚克难我不退缩,我用热血铸就漫天星座……”

  歌曲主创们表示,坚信迷雾会被驱散,阳光依旧灿烂。无数逆行的身影请战驰援武汉,义无反顾。从无到有,“火神山”“雷神山”两座隔离医院建设工作日夜不停,上千工人从全国各地紧急集结,只为能尽早提供哪怕多一张床位。各地紧急调运的医用防护物资、生活物资不断运至武汉,素不相识的人们通过互联网相互传递安慰。“不计报酬,不畏生死” 及南方医院在网上刷屏的“请战书”……正是有这千千万万优秀中华儿女对党和人民事业矢志不渝、百折不挠、无私无畏、舍小家顾大家的崇高奉献精神, 才有了我们的钢铁长城。

  万家灯火,有你有我,抗击疫情,守护平安,你我同心。在这场战役中,广大医护工作者、媒体人、公安民警、辅警及志愿者们恪尽职守、奋勇请战,谱写了惊天地泣鬼神的英雄篇章。大家等着胜利的好消息,相信武汉必胜!中国必胜!音乐人们以一曲《我不退缩》献给疫情中的逆行者,等着你们平安归来。

  云南网记者 侯婷婷

  《我不退缩》

  作词:郑锋 作曲:王国欢 演唱:黑鸭子组合

  湖鸟东去迎晨曦 你不认识我

  风雨中的警服是我初心的赞歌

  万家灯火送团圆 你说我孤独

  夜空下的警徽是我忠诚的守候

  不需要你记得我 我习惯了寂寞

  不用你感谢我 我的故事就是平安祥和

  花前月下 我不羡慕 

  我把真情植根山川江河

  船头鱼跃送晚霞 你才理解我

  人海中的藏蓝是我不变的承诺

  青山绿水映万峰 别说我执着

  天地间的最美是我难舍的错过

  不需要你记得我 我习惯了寂寞

  不用你感谢我 我的故事就是平安祥和

  攻坚克难 我不退缩 

  我用热血铸就漫天星座

    

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn