经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南加强应急物资生产和储备 大多数医疗物资生产企业1月28日前复工复产
发布时间:2020年01月29日 07:23:01  来源: 云南日报

  原标题:我省加强应急物资生产和储备 大多数医疗物资生产企业1月28日前复工复产

  记者1月28日从省工业和信息化厅了解到,连日来,全省各级工信部门主动对接和服务企业,帮助企业解决原料供应、物资调运和复工复产中的实际困难。目前,全省医疗物资生产企业正切实采取有效措施,克服春节用工困难,迅速组织恢复生产,加大马力增加生产。省医药公司加大储备力度,应储尽储,尤其是加大极度缺乏物资的外购力度。

  目前,昆明康帆医疗器械有限公司、昆明吉圣祥医疗器械有限公司、昆明康业医疗器械有限公司的口罩生产线已经全面复工生产。昆明远方生物制品有限公司、昆明绿洲消毒药剂厂,消杀设备、消杀产品正在生产。      

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应对工作,按照省委、省政府和国家工信部的有关工作部署,省工业和信息化厅迅速成立了物资供应保障领导小组,组织协调全省防疫物资生产供应及储备工作。先后下发有关通知,多次召集省内相关医药工业企业召开专题会议,及时了解企业在原材料、用工、物流运输、春节期间复工复产等方面需求和困难,协调抓好要素保障。省内有条件复工复产的医疗物资生产企业努力克服春节用工及原料价格上涨等困难,于1月28日前复工复产。同时,省工业和信息化厅与省医药公司、一心堂、机场集团等省内重点经销企业建立联动应急机制,实行重点应急物资日报制度,进行重点监测调度,保障重点、保障市场、保障供应。

  记者了解到,下一步,省工业和信息化厅将采取5项有效的措施,千方百计保障物资需求。一是多渠道采购、储备急需物资。二是建立“1+3”储备模式,在原来省医药公司1家储备企业的基础上,将一心堂、健之佳、昊邦医药3家公司纳入储备企业,增加储备量。三是加大资金保障力度,及时协调拨付专项资金用于防控物资保障。四是针对各地需求进行调控优化保障。五是向国家有关部门争取协调解决医用防护用品,保障医疗和防控需要。(记者 胡晓蓉) 

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn