时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省委省政府召开电视电话会议:坚决贯彻党中央决策部署 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020年01月26日 22:45:00  来源: 云南网

陈豪在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调

坚决贯彻党中央决策部署

坚决打赢疫情防控阻击战

阮成发主持

  云南网讯(记者 田静 杨猛 陈怡希)1月26日,省委、省政府在昆明召开全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,贯彻落实中央政治局常务委员会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,分析全省疫情发展形势,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。省委书记陈豪在会上强调,疫情就是命令,防控就是责任,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照党中央决策部署全面动员、全面部署、全面加强防控工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好,坚定信心、凝心聚力、协同发力,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

1月26日,省委、省政府在昆明召开全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议 记者 张彤 摄

  省长,省委、省政府疫情防控工作领导小组组长阮成发主持会议。

  陈豪指出,湖北省武汉市等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,习近平总书记始终高度重视,多次听取汇报、作出重要指示,党中央、国务院作出一系列决策部署,为全面加强疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。省委、省政府高度重视疫情防控工作,前一阶段的防控工作及时迅速、有力有效,各项工作有序推进。但也要清醒看到,疫情防控容不得丝毫犹疑、丝毫侥幸。要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,全面加强疫情防控工作,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

  “这场疫情是动员令,也是军令状,既考验各级领导干部能否真正做到守初心、担使命,更检验各级领导干部在危难险重工作中的实际能力和水平。”陈豪强调,各级党委、政府主要领导作为疫情防控的第一责任人,要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责;疫情严重地区党委、政府要拿出政治站位和责任担当来,把防控工作作为一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓好。各地区各部门要全面动员、全面部署、全面加强工作,坚持全国、全省一盘棋,认真对照国家联防联控机制要求,查缺补漏,进一步完善各项防控措施,充分发挥基层党组织、驻村工作队、乡镇卫生院和村(社区)卫生室的作用,以社区和村为网格,建立工作组织体系,责任到人、联系到户,实施网格化、地毯式管理,坚决遏制疫情上升态势。

省委书记陈豪在会上强调,疫情就是命令,防控就是责任 记者 张彤 摄

  陈豪强调,要进一步加强统一领导、统一指挥,层层压实防控责任,在省委、省政府疫情防控工作领导小组下成立省应急指挥部,进一步强化党委领导、政府主导、部门各负其责、齐抓共控、全社会共同参与的疫情防控格局。各地区各部门要按照分工,各司其职、各负其责,上下联动、通力协作,进一步发挥好联防联控机制作用,做好疫情监测、排查、预警等工作,严防疫情输入,严防传播扩散,做好监测预警,全力以赴救治感染患者,做好队伍及装备准备工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力做好防控救治应急处置工作。要加强宣传动员,加强疫情防控知识宣传教育,规范信息发布,严厉查处造谣传谣,切实维护社会大局稳定。要落实一级响应机制,统筹安排好春节假期值班值守工作,科学组织、合理调配医疗救治力量,关心关爱医务人员,采取措施加强医务人员防护和服务保障工作,确保医疗卫生队伍保持良好状态。

省长,省委、省政府疫情防控工作领导小组组长阮成发主持会议 记者 张彤 摄

  阮成发强调,要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度切实做好疫情防控工作,坚定不移把习近平总书记重要指示精神和党中央各项决策部署不折不扣落实到位。各地各部门党政主要领导要亲自抓、负总责,坚守岗位、靠前指挥,真正在防控疫情斗争中经受考验。要切实按照中央要求,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,注重做好外地来滇人员定点检测和服务管理工作,齐心协力打好这场硬仗。

  赵金宗国英陈舜任军号李玛琳出席会议,省疫情防控工作领导小组成员单位、省直有关部门单位及相关州市主要负责同志在主会场参加会议。各州(市)、县(市、区)设分会场。

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn