时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省公安厅:以“特殊战场”“特殊时期”“特殊要求”打赢疫情防控战役
发布时间:2020年01月25日 19:52:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵岗)1月25日,农历大年初一,云南省公安厅召开全省公安机关视频会对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进行再安排再部署。

  会议强调,全省公安机关要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,充分认识做好当前疫情防控工作的重要性,克服轻敌懈怠思想,以“特殊战场”“特殊时期”“特殊要求”配合卫健部门坚决打赢疫情防控这场特殊战役。要严格落实等级勤务要求,对党委政府关于疫情形势的情况通报要“第一时间研究”,对上级公安机关疫情防控的工作指令要“第一时间执行”,对卫健部门请求协助的核查、追踪、检查等工作要“第一时间配合”,对勤务一线急需的口罩等防护用品要“第一时间补给”,同时要安排部署应急力量,确保做到“第一时间支援”。

  会议要求,全省公安机关要进一步加强与同级卫健部门的沟通协调,明确责任划分、理顺工作机制、理清工作职责,确保疫情处置工作高效、安全。要充分运用公安“大数据”支撑服务疫情防控,向相关部门精准提供科技支撑。全省公安机关民警、辅警要提高自我保护意识,一线执勤、查缉、值守警辅人员必须佩戴口罩等防护装备,防止发生非战斗减员,特别要重点加强特殊场所的疫情防控,采取切实有效的防护措施,避免发生密集性、爆发性感染。

  省公安厅直属相关部门主要负责人在主会场参会,各级公安机关主要领导和警种负责人在分会场参会。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn