时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省长挂帅!云南省成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组
发布时间:2020年01月24日 13:39:00  来源: 云南网

  云南网讯 1月24日,记者从云南省人民政府网获悉:为进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织领导,全力保障人民群众生命安全和身体健康,省人民政府决定成立云南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。通知内容如下:

  云南省人民政府办公厅关于成立云南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知

  各州、市人民政府,省直各委、办、厅、局:

  为进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织领导,全力保障人民群众生命安全和身体健康,省人民政府决定成立云南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

  一、领导小组组成人员

  组 长:

  阮成发 省长

  副组长:

  宗国英 常务副省长

  王显刚 副省长

  陈 舜 副省长

  任军号 副省长、省公安厅厅长

  李玛琳 副省长

  杨 杰 省政府秘书长

  成 员:

  罗 杰 省委宣传部常务副部长、省电影局局长

  梁宗华 省委宣传部副部长、省委网信办主任

  孙 灿 省政府副秘书长、办公厅主任

  杨洪波 省政府副秘书长、省发展改革委主任

  陈 明 省政府副秘书长、省国资委主任

  马文亮 省政府副秘书长

  陈建华 省政府副秘书长

  彭耀民 省政府副秘书长

  赵永平 省工业和信息化厅厅长

  周 荣 省教育厅厅长

  董保同 省科技厅厅长

  杨艾东 省公安厅经侦总队总队长

  商小云 省司法厅厅长

  张岩松 省财政厅厅长

  杨榆坚 省人力资源社会保障厅厅长

  邱 江 省交通运输厅厅长

  谢 晖 省农业农村厅厅长

  赵瑞君 省商务厅厅长

  曾 艳 省文化和旅游厅厅长

  杨 洋 省卫生健康委主任

  李国材 省应急厅厅长

  浦 虹 省外办主任

  张锦林 省市场监管局局长

  任治忠 省林草局局长

  黄宏伟 省医保局局长

  刘本军 省药监局局长

  张宽寿 省红十字会常务副会长

  唐学范 云南机场集团有限责任公司董事长

  周 荣 中国铁路昆明局集团有限公司董事长

  靳延勇 昆明海关关长

  李小虎 民航云南安全监管局局长

  领导小组下设办公室在省卫生健康委,办公室主任由杨洋同志兼任,副主任由陆林同志担任。

  二、领导小组及办公室主要职责

  领导小组主要职责:统筹协调全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,研究确定防控工作策略;协调解决重大问题,督促各地、有关部门落实防控措施;完成国家和省委、省政府交办的其他事项。

  办公室主要职责:承担领导小组日常工作;跟踪督促领导小组决定事项,推进落实各项工作任务;及时梳理总结工作推进过程中的困难和问题,研究提出工作建议,及时向领导小组报告;完成领导小组交办的其他事项。

  领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组办公室备案,不再另行发文。

  云南省人民政府办公厅

  2020年1月23日

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn