经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
阳宗海:守住绿水青山 融入昆明国际化发展大潮
发布时间:2020年01月24日 08:09:00  来源: 昆明日报

  原标题:阳宗海:守住绿水青山 融入昆明国际化发展大潮

  昆明阳宗海风景名胜区将切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,坚持问题导向,突出责任落实,认真回答好责任之问、时代之问、使命之问、担当之问,以更加解放的思想、更加务实的举措、更加扎实的作风,推进阳宗海各项事业发展,以全面从严治党新成效推动区域经济社会实现新跨越。

  落实市委全会精神,阳宗海将着力抓好五个方面的工作。

  一是在加强生态文明建设上下功夫。将坚决贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“共抓大保护、不搞大开发”的发展理念,以高度的政治自觉,切实加大阳宗海保护治理力度。具体讲,就是要加快推进“十三五”规划项目建设,持续抓好中央环保督察及“回头看”、九大高原湖泊专项督察、省委机动巡视、省市联合调研等指出问题的整改落实,强化农业农村面源污染治理,严格执行新修订的《云南省阳宗海保护条例》,科学编制好“十四五”环保项目规划,确保阳宗海水质稳定在Ⅲ类水标准。

  二是在抓项目促发展上下功夫。阳宗海将主动融入昆明建设区域性国际中心城市的发展大潮,扎实做好“十四五”规划纲要与专项规划编制工作。进一步完善园区产业布局,加快园区提质扩容,重点推进七甸片区和草甸片区开发,形成以小哨箐绿色食品加工、大哨现代物流、汤池北部新型建材制造和草甸科教文旅服务为主要业态的四大功能片区,增强经济发展后劲。

  三是在促进城乡融合发展上下功夫。坚持“文旅融合、产城互促”的思路,加快汤池温泉度假旅游小镇、阳宗湖滨生态小镇、七甸产城融合发展小镇的开发建设,彰显地域特色、文化特色和产业特色,不断改善城镇品质形象。大力实施乡村振兴战略,重点抓好梁王山农业公园建设和阳宗坝子产业结构调整,推动要素配置、资金投入、公共服务向农业农村倾斜。

  四是在增进民生福祉上下功夫。织好便捷的交通网,配合抓好“三清”高速、“福宜”高速建设,加快实施阳春大道绿化亮化工程,推进区域内自然村“村村通”全覆盖。织好公共服务网,加大优质教育资源引入力度;不断提高医疗卫生服务品质;加快居民养老服务中心建设。织好社会保障网,实现社会参保100%,落实好富民惠农各项政策。

  五是在增强社会治理能力和水平上下功夫。健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,发挥基层党组织的关键性作用,增强村民参与社会治理 的能动性。严厉打击违法犯罪,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者 吴洁)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn