时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【监察体制改革】楚雄州节前派送“廉洁大礼包”让春节“廉”味更浓
发布时间:2020年01月24日 09:26:54  来源: 云南日报

   原标题:楚雄州节前派送“廉洁大礼包”让春节“廉”味更浓 

  “杨书记,我们来给你送‘年货’啦!”春节前夕,楚雄医药高等专科学校党委书记杨宏仁收到了一份特殊的“年货”—— 一副写着“清廉自是爱民本,勤政端为报国基”的春联和一封“廉政书信”。

  致送一封“廉政书信”、赠送一副“廉政春联”和发送一条“廉政微信”,以这“三个一”活动为载体,楚雄彝族自治州在春节前为党员干部派送“廉洁大礼包”,让春节的“廉”味更浓。据悉,楚雄州2018年和2019年已连续两年在春节期间开展了“扬正气、树清风、送清廉”“三个一”活动。

  “廉政书信”由楚雄州委书记杨斌向全州处级以上领导干部及其家属致送,在送去新春祝福的同时,提醒大家永葆初心本色,知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁过年;“廉政春联”以州委名义向全州40余名厅级领导家庭赠送,并赠送一个“福”字,寓意“有廉才有福”,提醒领导干部严于律己、廉洁从政、履职尽责;“廉政微信”由“清风楚雄”微信公众号向全州党员及公职人员发送,提醒全州广大党员干部和公职人员时刻绷紧纪律规矩这根弦,树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚。

  “这真是一份特殊的‘年货’!‘廉政春联’既喜庆,又能时刻提醒我们廉洁自律,‘廉政书信’和‘廉政微信’对家人来说也是一种提醒。”刚领取了“廉洁大礼包”的一名领导干部激动地说。

  此次活动共向全州处级以上领导干部寄送“廉政书信”1200余封,向厅级领导干部赠送“廉政春联”40余副,向全州广大党员和公职人员全覆盖发送了“廉政微信”。此外,楚雄州纪委监委还加大节日期间的明察暗访力度,并畅通信访举报渠道,发动群众对春节期间纪律作风问题进行监督举报。(记者 谢进 通讯员 徐燕梅) 

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn