党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
云岭先锋在盘龙 党的关怀在身边
发布时间:2020年01月23日 19:40:14  来源: 云南网
分享至:

  如何救助困难党员、群众,把党的关怀送到困难党员、群众身边?昆明市盘龙区委组织部用实际行动给出了答案。

  该区通过设立“云岭先锋在盘龙,党的关怀在身边”“云岭先锋在盘龙”党员干部帮困资金专户,主要用于帮助、关爱困难党员、群众和党组织。

  “这笔钱如‘及时雨’一般缓解了我的困境,保证了两个儿子继续上学。”日前,昆明市盘龙区东华街道的雷荣胜告诉记者。自2016年被查出尿毒症晚期以来,雷荣胜每周要做3次血液净化透析,还有两个正在读高中的儿子,家庭积蓄已经花光,生活陷入困境。

  像雷荣胜这样的困难群众,正是帮困资金的救助对象,经过申报审核,2019年,盘龙区委组织部补助雷荣胜同志8400元。

  盘龙区委组织部相关负责人介绍,自“云岭先锋在盘龙”帮困资金启动以来,像雷荣胜这样受到帮助的困难党员、群众已达900余人,累计发放帮困资金230余万元。

  “我们每个季度都会组织一次申报审核,只要是符合救助条件的困难党员、群众、党组织,都是我们的救助对象,这也是对‘守初心、担使命’最有力的诠释。”上述负责人介绍说。

  “感谢党的关心关爱,我们都好,家里一切都好。”在拨付救助金后,街道工作人员再次来到雷荣胜家中进行回访,了解救助情况,雷荣胜拉着工作人员的手激动地说道。雷荣胜的妻子、儿子也感激地说:“要一辈子听党话、跟党走、感党恩、记党情。”

  云南网记者 浦美玲

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn