时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省副省长李玛琳向献血爱心人士和血液中心工作人员拜年
发布时间:2020年01月22日 17:09:00  来源: 云南网
分享至:

  新春佳节来临之际,云南省人民政府副省长李玛琳、副秘书长彭耀民等来到七彩云南第壹城献血屋,代表省政府看望慰问无偿献血者和血液中心工作人员,并通过他们向全省广大无偿献血爱心人士和采供血机构工作人员,致以衷心的感谢和新春的慰问。

  李玛琳副省长等领导慰问献血者

  七彩献血屋的工作人员一如既往,热情接待着无偿献血者们。李玛琳副省长一行和往年一样,轻车简从来到现场,与无偿献血者和血液中心工作人员一一握手交谈,对他们表示了由衷的赞赏和感谢,并对春节期间血液储备情况进行了解。

  李玛琳副省长等领导慰问献血者

  云南昆明血液中心负责人向李玛琳副省长一行汇报了2019年昆明地区采供血工作和春节期间血液储备保障等情况。李玛琳副省长充分肯定了血液中心近几年来所取得的工作成绩和担当精神,发挥了行业领头羊作用,在各级党委政府和采供血机构全体干部职工的共同努力下,全省无偿献血事业取得长足进步和显著成效。她要求,血液中心要履行好省级血液中心职责和全省血液管理职能,不断加强采供血机构全面建设,切实做好春节期间的血液保障工作,使各族人民群众度过一个愉快、祥和、平安的节日。希望血液中心广大干部职工牢记使命、服务人民,继续推动我省无偿献血工作持续健康发展,为保障各族人民群众身体健康,为“健康云南”建设作出新的更大贡献。

  李玛琳副省长与工作人员亲切交谈

  2019年,昆明地区共计19.1万人次无偿献血,采集血液63.6吨,同比分别增长14.32%、14.93%,采集血小板33955单位,同比增长30.42%,增长幅度连续三年位居全国大中城市前列,为广大病患者提供了充裕、安全、放心的血液,全年无血液安全责任事故。随着云南省医疗卫生水平快速发展,临床用血需求每年都迅猛增长,血液中心呼吁有更多的健康适龄市民积极参与献血,汇聚点滴爱心、共享健康生活。

  云南网记者 李赟静 摄影报道

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn