经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
淘宝直播云南年货节公益直播盛典
发布时间:2020年01月22日 16:31:26  来源: 云南网
分享至:

  2020年1月10日,由云南省商务厅、阿里巴巴集团主办的云南年货节公益直播盛典在昆明举办。本次活动由云南妙趣云品电子商务有限公司、云南“精品云南一县一品”组委会联合浙江广电总局承办,以《王牌对王牌》《欢哥来了》《村播好易购》淘宝直播栏目、各大淘宝头部主播为载体,淘宝APP直播主会场、直播频道、淘live、弹窗等为主要引流方式,筛选云南省129个县市农产品及农产品加工品,通过电商脱贫直播,探索淘宝公益直播公益新模式,在公益直播中,盘点云南各界脱贫攻坚人士,带动当地产业升级,实现精准扶贫。

直播截屏

  据介绍,此次云南年货节通过15位头部主播+三档头部PGC栏目+ 24小时淘LIVE + 4小时弹窗(同时卖同一款产品)的方式增加单品曝光次数,进行“每销售一单为帮扶特困县”进行精准捐赠及补助。公益直播盛典还邀请11位云南知名企业领导及云南老字号传承人,助力云南企业品牌推广及云南文化传播。通过淘宝直播24小时公益直播资源位,以脱贫攻坚为目的,宣传云南特色文化、销售129个县公益农产品及当地特色商品,同时各大主播、主播间不断带动热度,县长亲自推介本县产品,以及实行“总裁饭局”引爆当天流量。

直播截屏

  据了解,云南年货节当天累计直播时长:50小时+,当天观看流量1000万+,参与企业73家,参与产品100种,进直播间互动推广企业11家均为扶贫企业,其中有中华老字号,地理标识产品,省级非物质文化遗产,当天销售81万单云南扶贫产品,实现销售额4070万。

直播截屏

  脱贫攻坚作为党的十九大“三大攻坚战”之一,具有重要的政治意义。2020年是是脱贫攻坚战的收关之年。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。云南省作为贫困严重地区,时间十分紧迫、任务相当繁重。必须在现有基础上不断创新扶贫开发思路和办法,坚决打赢脱贫攻坚战。

直播现场

  随着移动互联网的发展,直播正成为大众业余消遣的重要方式。但直播不只是有娱乐性,同时也有公益性。在近年来的脱贫攻坚工作中,直播作为一种实时、互动的传播手段很好地参与其中,助力扶贫事业。云南省在新的时代背景下,充分利用数字经济优势资源,通过电商、电视新媒体手段,帮助贫困地区拓展农产品销售渠道,激发农民生产积极性,实现百姓致富增收,助力乡村振兴,具有显著成效和积极意义。

  云南省商务研究院供稿、供图

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn