时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【新春走基层】云南省双拥办召开军地迎新春座谈会
发布时间:2020年01月21日 21:27:24  来源: 云南网
分享至:
会议现场 贺凯 摄

  云南网讯(记者 贺凯 通讯员 邓后义)1月21日,在新春佳节即将到来之际,云南省双拥办召开军地迎新春座谈会。云南省退役军人厅厅长、省双拥办主任张胜震出席会议并讲话。

会议现场 贺凯 摄

  张胜震认真听取与会人员的交流发言后,代表省双拥办、省退役军人厅向省级有关部门、驻滇部队和退役军人代表的到来表示热烈欢迎,向军地有关单位对退役军人工作、双拥工作的支持表示衷心感谢,向广大退役军人和优抚对象表示诚挚慰问。他强调,2020年,要建立健全退役军人工作组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,不断推进全省退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化;要全面架好军地协调“连心桥”、当好部队建设“保障部”、办好双拥工作“暖心事”,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。希望省双拥工作领导小组成员单位和省级有关部门继续弘扬爱国拥军的光荣传统,带头在全社会营造尊崇军人、学习军人、关爱军人的浓厚氛围。希望驻滇部队一如既往地关心支持云南经济社会发展,让军旗和迷彩色更加艳丽地飘扬在云岭大地。希望退役军人和优抚对象发扬传统、珍惜荣誉、奋力作为,继续在各自岗位上续写精彩人生。

会议现场 贺凯 摄
会议现场 贺凯 摄

  云南省退役军人事务厅在家厅领导,省双拥工作领导小组成员单位、省级有关部门、驻滇部队政治工作部门有关同志,昆明市退役军事务局负责同志,全国双拥模范、全国退役军人模范、全省退役军人模范、退役军人英模代表等参加座谈会。云南省退役军人事务厅副厅长、省双拥办常务副主任张永明主持座谈会。

会议现场 贺凯 摄

  据悉,2019年,是全省退役军人事务机构全面组建运行的第一年,各级认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和党中央决策部署,牢记习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要指示,扛起支持国防和军队建设的政治责任,聚焦退役军人和其他优抚对象的关注关切,不忘初心、牢记使命,迎难而上、担当作为,军转安置、部队停止有偿服务、征兵考评等工作位居全国前列,就业创业、拥军优抚、军休服务管理、褒扬纪念工作取得重大突破,退役军人工作实现良好开局,双拥工作开创新局面。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn