文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
杨丽萍眼中的完美舞者 胡沈员携处女作《流浪》舞动云南 昆明剧院今日开票
发布时间:2020年01月16日 20:21:58  来源: 云南网
分享至:

演出照。供图

  最近,有个电视节目《舞蹈风暴》让观众对舞蹈有些“上头”。第二期中,作为独立舞者的胡沈员以《儿时》一舞跳哭何炅,并获4票直接晋级。据胡沈员称,《儿时》是他根据小时候记忆中的元素来制作的舞蹈,比如手势中的海螺,比如挥手道别,再比如倒立定格。因为身段柔软若无骨,何炅甚至戏称他为“无骨鸡柳”。最终收获该节目的总冠军。

  胡沈员,四川泸州人,2012年毕业于中央民族大学舞蹈学院。曾参演过舞蹈作品《十面埋伏》《满江红》《重置》《一撇一捺》《挽歌》《踏莎行》《生长》《未知》,参演过纪录片《TWIST》;2011年编创个人作品《回忆》参加北京和香港舞蹈周展演。

  他是杨丽萍《十面埋伏》中的“虞姬”,是杨丽萍眼中的完美舞者。他是中国独立舞者——胡沈员!“柔软”且“坚韧”的胡沈员,在《十面埋伏》中以反串的形式让观众记住了这样的一位虞姬,让人对他独特的身体过目不忘。与杨丽萍老师的相遇,胡沈员不断思考着怎样才能称得上真正的舞者。“将生活与思想放入,那样也许就什么角色都能入木三分。”

  在杨丽萍艺术基金的扶持下,处女作《流浪》为你而来。5月13日昆明剧院·大剧场将上演,昆明剧院售票通道已全面开启。

  用身体述说,胡沈员的故事中有你我的影子。胡沈员的《流浪》也是你我的“流浪”。每个人对“流浪”都有不同的定义,是离开家,是失去亲人,是一场迁徙。有的人甘愿抛弃一切追逐流浪,试探自由与孤独,梦见生命的狂欢,遥望迷途的前方,我们和时间一起迁移成长,无形却有力量。作品以身体本身为出发点,根据蒙古族舞蹈的基本韵律,结合现代舞的身体运动方式,发展和创造出特有的舞蹈语汇。编导以大量的脚下步伐动作的编创,展现人在多种情绪下的身体形态。以辽阔、深沉的音乐旋律勾勒出人内心的情感起伏与画面。

  流浪,即便两手空空,即便一无所有,也不要害怕前行。与胡沈员一起在舞蹈中《流浪》。

  云南网记者 侯婷婷

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn