时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
陈豪在省纪委十届五次全会上强调一以贯之坚定不移全面从严治党
发布时间:2020年01月16日 19:54:00  来源: 云南网
分享至:

陈豪在省纪委十届五次全会上强调

一以贯之坚定不移全面从严治党

巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

阮成发王予波出席

  

1月16日上午,省纪委十届五次全会在昆明开幕。记者 黄喆春 李秋明 摄

  云南网讯(记者 张寅 杨猛 朱婧)1月16日上午,省纪委十届五次全会在昆明开幕。省委书记陈豪在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,进一步肃清秦光荣流毒影响,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  省委副书记、省长阮成发,省委副书记王予波出席会议。省纪委常委会主持全会。省委常委、省纪委书记冯志礼传达习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和会议精神。

  

1月16日上午,省纪委十届五次全会在昆明开幕。记者 黄喆春 李秋明

  会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全省各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议指出,过去的2019年,省委坚决扛起全面从严治党政治责任,敢认历史账、敢于负责任,以自我革命精神正视问题、举一反三,正本清源、刮骨疗毒,严肃查处了一批重大典型案件,推动新时代云南全面从严治党在坚持中深化、在深化中坚持,全省政治生态呈现总体向善向好的良好态势,巩固和发展了反腐败斗争压倒性胜利。同时,要清醒地认识到,我省党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂,必须保持清醒、保持定力,统一思想、坚定信心、团结奋斗,不断夺取反腐败斗争新胜利,营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象。

  

省委书记陈豪。记者 黄喆春 李秋明 摄

  陈豪强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是推动云南高质量跨越式发展的关键一年,全省各级党组织必须一以贯之、坚定不移全面从严治党,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要认真贯彻思想建党、理论强党要求,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,推动不忘初心、牢记使命制度化长效化。要坚持以人民为中心的工作导向,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的任务加强监督,以优良作风保障高质量打赢精准脱贫收官之战。要更加注重强化标本兼治,精准有效用好问责利器,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持之以恒正风肃纪,坚持纠“四风”和树新风并举,以钉钉子精神打好作风建设持久战。要持续深化以案促改,修复净化政治生态,逐步实现查处一案、警示一片、规范一方的治本目标。

  陈豪强调,全省各级党组织和纪检监察机关要按照“健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系”总要求,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。要坚守政治监督根本定位,把落实“两个维护”作为根本政治任务;以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调;紧盯“关键少数”,加强对权力运行的制约和监督;坚持制度建设和制度执行并重,切实增强纪律约束力和制度执行力;强化纪委监委专责监督,以高质量的纪检监察工作推动高质量的政治生态建设。

  

省委常委、省纪委书记冯志礼。记者 黄喆春 李秋明 摄

  冯志礼代表省纪委常委会作题为《牢记使命担当 忠诚履职尽责 为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。他强调,做好2020年纪检监察工作,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握新形势下反腐败斗争的特点、特征和规律性认识,把“严”的主基调长期坚持下去。要持续发力肃清秦光荣流毒影响,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,在经济社会发展面临的突出矛盾和问题中持续强化监督执纪问责,严字当头加强队伍全方位管理监督,奋力推动政治生态高质量建设,书写好云南党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

  

1月16日上午,省纪委十届五次全会在昆明开幕。记者 黄喆春 李秋明 摄

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长;省委各部委和省级国家机关各委办厅局,各人民团体、在昆高校、省属企事业单位、中央驻滇有关单位党组(党委)主要负责同志;省纪委全会出席、列席人员等在主会场参加会议。各州(市)、县(市、区)设分会场。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn