文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
昆明官渡和平路社区第十届长街宴开席
发布时间:2020年01月15日 22:06:37  来源: 云南网
分享至:

和平路社区长街宴现场。王丽华供图

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 王丽华 苏文忠)1月14日上午,昆明官渡区太和街道和平路社区“长街宴里说丰年民族团结话团圆”活动暨第十届长街宴大型活动热闹开席,居民们端出拿手好菜,和邻居们共享美食。

和平路社区长街宴现场。王丽华供图

  活动一开始,现场就一派热火朝天的景象。在居民组成的乐队演奏的欢快乐曲声中,辖区内的各族居民欢聚一堂,围坐在长长的桌前。桌上的盘中盛放的不仅仅是美味佳肴,更是各族居民对于新生活的期盼和向往;飘散出的不仅是诱人的香气,还是将辖区内各族群众紧密联系在一起的纽带,居民的笑声里溢出的是生活安乐、邻里和睦的幸福感。

和平路社区长街宴现场。王丽华供图

  席间,由川剧变脸的非物质文化遗产传承人为大家现场表演“变脸”。艺术家的表演点燃了居民的热情,现场欢呼声、掌声不断。

  居民们表示,在这精湛的演出中,他们不仅体会到了中华文化的博大精深与各族文化相互交融的丰富多彩,更加认识到了保护民族文化瑰宝的重要性。

和平路社区长街宴现场。王丽华供图

  “和平路社区长街宴始于十年前,是社区的“春节联欢晚会”每年必办”。和平路社区副主任张俊鹏现场说出长街宴在居民心中的重要地位。他说,长街宴在进一步增加了邻里乡亲之间的深情厚谊时,也是社区和谐的美丽画卷之一。

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn