科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
站在新的起点检验工作实绩 昆明阳宗海风景名胜区召开主题教育工作总结大会
发布时间:2020年01月15日 20:59:14  来源: 云南网
分享至:

  云南文华学院整体搬迁入驻,5700余名师生正常教学;马郎小学、小街小学等20所新建或改扩建学校投入使用;阿色社区幼儿园、野竹社区幼儿园等4个项目开工建设;群众最关心的10件事已基本完成;辖区38个村(社区)的生活垃圾全部运送至垃圾焚烧发电厂进行无害化处置……1月15日,记者从昆明阳宗海风景名胜区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会上获悉,通过突出“六个初心”、构建“三个微平台”、做好民生“加减法”等探索和实践,阳宗海主题教育主题教育达到了预期目的,成果丰硕。

  昆明阳宗海风景名胜区召开主题教育工作总结大会

  去年7月下旬,阳宗海就开启主题教育先学先改工作,并将主题教育列入“三会一课”“主题党日”和“万名党员进党校”等工作“必修课”,在前段开展先学先改的基础上全面启动全区主题教育,通过谈认识体会、找差距不足、提改进措施。阳宗海依托红色教育资源开展红色教育,组织各级党员到柯渡红军长征纪念馆、云南陆军讲武堂等多地开展革命传统教育;依托“大党建”工作机制,开展政企结对联谊共学活动;依托“线上APP+线下‘三会一课’”方式,深入开展专题学习。截至目前,阳宗海共组织集中学习读书班42次,理论中心组学习31次,专题研讨80次,科级以上领导干部讲专题党课87场次,开展“学习党史、新中国史”支部党日254次,参观网上展馆2438人次,印发学习汇编材料700余份。

   昆明阳宗海风景名胜区召开主题教育工作总结大会

  在调查研究的基础上,阳宗海各级党组织领导班子确定了104个针对性强、接地气的调研专题,建立落实党员四级联动包保工作机制,下沉到工作难度大、群众反映强烈的地方和企业听民意、访民情、解民忧,接收意见建议166条,现场解决问题36个,梳理出10个阳宗海群众最关心关切的问题,并由委领导班子认领牵头整改。截止目前,群众最关心的10件事已基本完成。同时,积极做好调研“后半篇文章”,在实地调研的基础上,召开调研成果交流会30场次,形成制度成果8个。围绕“坚持正确用人导向”等7个方面内容,阳宗海在全区范围内采取个别访谈、设置意见箱等多种方式,征求意见建议,共征集到服务对象、基层党员群众等意见建议283条,从中查摆出各级领导班子存在的问题195个、班子成员存在的问题699个。运用“清单管理”模式,认真对照党章党规逐条找差距,共召开找差距专题会16场次,制定整改措施642条。

   昆明阳宗海风景名胜区召开主题教育工作总结大会

  主题教育期间,阳宗海在全区各级党组织开展寻找“初心·好榜样”、拍摄“初心·微故事”、举办“初心·大讲堂”、组织“初心·大讨论”、开展“初心·大走访”和“初心·在行动”系列活动,围绕初心是什么,使命是什么,我们能为群众做些什么,在全区各党支部开展“初心·大讨论”,让每名党员都参与到讨论中来;深挖机关、企业、学校、卫生院、社区、村组等领域中的先进人和典型事,拍摄《中学校长浦自强“教书育人立德树人”优秀品质》《司法所长李莉“优质服务追求卓越”敬业精神》等“微视频”,塑造身边典型,鼓励人们从小事做起;结合辖区特有的七甸豌豆粉、汤池老酱、阳宗腐乳等特产,拍摄形成《寻迹延续数百年的阳宗海味道》《科技创新“混动”绿色生态》《关索戏:那一声千古传唱》《七甸卤腐冰与火中涅槃》等20余个“微推文”,把阳宗海“味道”传播出去;广泛征集富有阳宗海历史文化、自然景观、民族文化、产业特色的诗词歌赋、书法绘画、摄影摄像等作品,征集参赛作品1700余件,用传统文化“微创意”弘扬主旋律。

   昆明阳宗海风景名胜区召开主题教育工作总结大会

  “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。不忘初心、牢记使命,说到底是为什么人、靠什么人的问题。”昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任袁培文表示,下一步阳宗海将把“当下改”与“长久立”结合起来,持续涵养政治品格、持续抓好立行立改、持续推动高质量发展、持续践行为民承诺,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  云南网记者 龙舟 摄影报道

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn