经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2019年昆明综合保税区跨境电商进出口量突破89万件 总货值1257万美元
发布时间:2020年01月15日 18:42:32  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉)记者从昆明海关获悉:2019年昆明综合保税区跨境电商进出口量突破89.44万件,总货值1257万美元,商品涵盖化妆品、T恤、日用品、饰品等 200多个单品。

  跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境电商物流及异地仓储送达商品,从而完成交易的一种国际商业活动,是全球信息化发展与国际贸易多元化发展的新兴产物。

  2019年10月,在昆明海关的支持下,昆明综合保税区跨境电商业务正式运行,发展势头迅猛,日均进出口量超过两万单,昆明综合保税区跨境电商实现了从无到有、逐步做大做强的跨越式发展。

  据了解,昆明海关积极培育外贸新业态,聚焦发展新动能,以培育跨境电商综合试验区 健康有序发展为切入点,积极支持昆明综合保税区跨境电商监管场所建设和跨境电商直购 及网购保税 业务的开展。在业务需求对接、信息系统规划、监管场所建设、现场实货测试等多方面给予指导和服务,让昆明综合保税区跨境电商直购及网购保税两类电商业务进出口商品监管场所顺利验收并开始运营,成为云南省首个实现跨境电商本地清关服务的海关监管场所,加快推进云南自贸试验区建设实体项目落地。

  目前,昆明海关正支持昆明综合保税区跨境电商业务朝着全业态、全方位发展,借助昆明长水机场航空物流优势,叠加昆明跨境电商综合试验区“简化申报、汇总统计”的政策优势,进一步提升物流和通关效率。

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn