文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
【新春走基层】昆明安宁市:千盏彩灯点亮美丽休闲村
发布时间:2020年01月15日 16:49:33  来源: 云南网
分享至:

  “现代科技·梦起太平”“团结示范·其乐融融”……近日,在昆明西山之巅的安宁市太平新城街道册峨村委会光崀村,1000余盏彩灯被点亮,欣喜的游客从昆明、楚雄等地涌入,观赏“睡美人”景观山脉处别样的中国·云南首届美丽乡村光崀新春大型灯会嘉年华。

主题灯会

  “去年底,册峨村委会被农业农村部评为‘2019年中国美丽休闲乡村’。”村委会党总支书记宋琼芳说,去年,有100户315人的光崀村依靠土地流转、土地征用,村集体经济收入可观,村民年平均收入达到9700余元,年底人人领到了两万元红包。大家的腰包鼓起来后,更加渴望精神文化生活富足。村里委托昆明安宁市拾得光崀文旅发展有限公司精心策划灯会,丰富村民及各方宾朋的新春文化生活,感受中国美丽休闲乡村之美。

主题灯会

  “灯会以‘文化振兴,全民盛事’为主题,诚邀30余名自贡顶尖灯会设计艺术大师融入太平新城所在地文化、年节特色、文化创意等元素,打造占地500亩、云南首个幸福社区原创灯展;主题灯组将持续点亮至正月十五,同时吸纳当地30余家特色美食入住灯会区,让市民观灯展、品云南民族美食。”昆明安宁市拾得光崀文旅发展有限公司总经理陈宏介绍。

  记者了解到,街道近日积极与安宁市公交公司达成合作协议,从即日起,公交公司每天早上6时30分至晚上21时30分开通8趟次安宁市至光崀村的免费公交车,方便市民观看灯会。

主题灯会
主题灯会
主题灯会
主题灯会

  云南网记者 赵元刚 摄影报道

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn