科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
春节去哪里?到深圳光明小镇,来一场回归田园、畅快过节的团圆之约
发布时间:2020年01月15日 16:33:00  来源: 云南网
分享至:

  这个春节不一样。

  华侨城光明小镇·欢乐田园2020新春活动盛大开启。华侨城整合旗下光明集团和云南文投集团优质旅游演艺资源,携手举办“光明花海彩云舞,欢乐田园中国年”主题春节活动,为广大游客献上一场16天的文化艺术饕餮盛宴。

  诗和远方等你探寻,七彩云南请你共舞,无限精彩邀你参与。

中国年 光明集团供图

  主题春节活动以都市田园为载体,汇集5大主题:千亩油菜花海大地景观、迎新春花卉展、云南民族歌舞展演、田园美食市集、欢乐果园采摘。创新深圳过年新方式,让都市人在田园花香中幸福团圆,在花海演艺里感受新年喜悦,让传统新春民俗与现代都市田园碰撞出新的火花。

  油菜花海:遇见全国最早油菜花海打卡地

  华侨城光明小镇·欢乐田园变身深圳后花园,在春节期间向广大游客呈现近1500亩油菜花海、800亩荞麦花海,以及马鞭草、硫华菊等 “大尺度农业景观”。

  漫步在油菜花大地艺术景观和彩色油菜花田的观光栈道中,赏花海、闻花香,感受暖冬花海的勃勃生机。

  值得一提的是,得益于深圳得天独厚的气候条件,外加精心的科学种植,今年的花期横跨整个农历新年,是全国开得最早的一片油菜花海。而且比之去年,这一季花海无论是规模还是设计都震撼升级。

油菜花海 光明集团供图

  花卉花艺:湾区花正开,花艺潮生活

  今日,欢乐田园中国年、迎新春花卉展开启试运营。1万平方米的展区,分为新春花卉展与新春花艺市集两部分。

  花卉以深圳市花簕杜鹃和云南昆明市花山茶花为主打,集合角堇、长春花、凤仙花、一串红、波伊斯玫瑰、红莲花等几十种珍稀花卉品种,采取“1+6+1+N”的展示设计布局,通过多维度、多组合的展陈形式。国内花艺界的顶级团队和著名花艺设计师亲临现场,为游客献上一场视觉震撼的花艺盛典。

  花艺市集为游客带来更多惊喜,通过空间艺术构建,营造花田梦幻氛围。更有现烤鲜花饼、鲜花酿、花茶等鲜花配美食的田园体验,为深圳市民带来一次不一样的“新春花市”体验。

花卉.花艺 光明集团供图 

  七彩云南:民族歌舞共庆吉祥

  为期16天的新春活动,将展现华侨城云南特色演艺亮点,特邀200位云南少数民族演员载歌载舞共庆吉祥。

  届时,将以田园花海为背景,以大地景观为舞台,以民族歌舞为特色,打造“5+1”的主题演艺,展现目瑙纵歌、傣族风情、彝族舞蹈、哈尼族民歌等云南风情。通过“情景式舞美设计”“沉浸式体验”“主舞台+多场景”的空间演绎形式,展现彩云之南的演艺魅力。让游客感受大自然的召唤和中华民族文化的传承,共享中国年的吉祥团圆。

歌舞展演 光明集团供图 

歌舞展演 光明集团供图 

  体验采摘:让春节生活多点甜

  在深圳田园的暖冬,欢乐田园还将为游客提供各类传统美食和特色农产品,体验舌尖上的中国和亲子互动采摘的乐趣。

  在这里有甘蔗园、木瓜园、草莓园、圣女果园、青枣园,为游客带来田园野趣的采摘体验。身临自然田园中,感受大自然生态环境的奇妙,探索人与自然的共融。

  

体验采摘 光明集团供图 

  创新模式:打造全新农文旅名片

  为创新都市田园综合体的农文旅名片,华侨城光明小镇·欢乐田园将践行探索创新高度城市化地区耕地和永久基本农田保护利用新模式的使命,为湾区节庆品牌创新赋能,打造深圳过年新方式,为粤港澳大湾区居民带来集互动性、体验性、观赏性于一体的欢乐田园中国年。

  

光明全景 光明集团供图 

  【出行指南】

  为确保春节期间游客有舒适的游玩体验,华侨城光明小镇·欢乐田园在周边设置了多个停车场,为游客提供服务,车辆可停放至P1、P2停车场及中山七院临时停车场(圳园路)。

  此外,周边共有10个公交站点,分别为:中大附七、光明小镇·欢乐田园、迳口村路口、农业科技园、光明农科大观园、光明成校、果林村路口、迳口居委、迳口新村、光明滑草场。途经公交线路共有12条,分别为:B662、B873、B949、B963、B966、M206、M215、M218、M356、M411、M490、M532。

  云南网记者 浦美玲

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn