科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明这个社区组织党员干部参观警示教育基地
发布时间:2020年01月14日 18:55:00  来源: 云南网
分享至:

参观警示教育基地。云南日报供图

  云南网讯(记者 赵元刚 通讯员 熊艳琳)为加强党风廉政建设,进一步增强党员干部党纪、政纪、法纪观念,日前,昆明市官渡区吴井街道东郊路社区组织辖区党员干部和大党委成员单位到云南省反腐倡廉警示教育基地进行反腐倡廉警示教育活动。

  跟随讲解员的讲解,大家参观了警示厅和阳光厅。警示厅以丰富的文字、图片和视频,展示了党的十八大以来被查处的高层腐败案例、重点领域腐败案例、基层干部腐败等案例,这些案例以案说纪,以案说法,引人深思与警醒。在阳光厅,党员干部集中学习了屠呦呦、杨善洲、高德荣等先进人物的典型事迹和他们艰苦奋斗、廉政为民的耀眼光辉,让廉洁奉公的精神在每一位党员干部心中落地生根。党员干部纷纷表示,要时刻保持清醒头脑,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,做到敬畏法律、防微杜渐,做到自警、自省、自重、自律。

  “通过参观廉勤先进典型及反腐案例,给大家起到警示和启迪作用,让党员干部不忘初心,牢记使命,永葆廉洁本色。”东郊路社区党总支书记李燕归说道。

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn