科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
发挥智库作用 昆明市改革发展研究中心揭牌
发布时间:2020年01月14日 18:41:44  来源: 云南网
分享至:

昆明市改革发展研究中心揭牌。云南日报供图

  云南网讯(记者 张雁群)1月14日,昆明市改革发展研究中心揭牌仪式暨智库座谈会在昆明市呈贡区举行。该中心将为昆明市经济社会健康发展提供理论研究、为改革重点难点问题提供对策支撑、探索智库建设管理服务等。

座谈会现场。云南日报供图

  作为与该中心合作的专家团队和智库,来自云南省委政策研究室、云南省政府发展研究中心、云南省社会科学界联合会、云南省社会科学院、云南省宏观经济研究院、云南大学、云南财经大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南民族大学、昆明学院、云南远景经济发展研究院等单位的专家、学者参加揭牌仪式,并对昆明市改革发展研究中心的建设提出建议和意见。

座谈会现场。云南日报供图

  昆明市改革发展研究中心是昆明市委为深化昆明市全面深化改革理论研究与实践探索,从发挥新型智库对昆明市经济社会发展、全面深化改革的支撑作用背景下设立的正科级单位,为中共昆明市委政策研究室所属的公益一类事业单位。

座谈会现场。云南日报供图

  据介绍,该中心将发挥智库作用,承担全市经济社会发展重大问题的理论与实践研究,承担全市全面深化改革的基础性、全局性和前瞻性研究;负责开展与国内外高层智库、大学、科研院所的沟通交流、合作协作;承担与新型智库合作日常联络及协调服务工作;举办专题论坛、研讨会、论证会,广纳各方之言、献务实之策,为市委决策提供参考。同时,多渠道、多形式总结推广昆明改革发展经验。

主要合作智库及专家团队。云南日报供图

  该中心设立了行政综合管理部、战略规划与深化改革研究部、产业经济与城乡发展研究部、公共管理与社会治理研究部4个工作部门。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn