经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南五龙247辆新能源汽车下线 完成全球最大氢燃料汽车订单
发布时间:2020年01月14日 17:52:00  来源: 云南网
分享至:

  崭新的新能源汽车一字排开,在蓝天的映衬下显得格外漂亮。1月14日,247台新能源汽车下线仪式在位于昆明的云南五龙汽车有限公司举行,标志着云南五龙汽车有限公司保质保量地圆满完成了全球氢燃料客车一次中标数量最多的订单。

云南五龙汽车有限公司 记者 杨抒燕 供图

  云南新能源汽车斩获大单

  2019年12月3日,广东佛山市南海区2019年燃料电池公交车项目招标结果公示,云南五龙汽车有限公司成功中标,由此获得了200辆氢燃料汽车和47辆纯电动汽车、总销售额为4.26亿元的订单。据了解,这是全球氢燃料客车一次中标数量最多的订单,也是云南五龙自成立以来在云南省内及省外所获得的数量最大、金额最多、利润最高的一批订单,对云南五龙具有里程碑意义,其品牌价值与社会意义,远远超越其经济价值。

  据悉,斩获自成立以来数量最大、金额最多的订单,与云南五龙汽车有限公司多年来“坚持升级转型、坚持科技兴企、坚持绿色发展”的持续努力分不开,从2019年5月开始,公司即开始进行氢燃料公交汽车的研发攻关,并于2019年9月进入工信部公告目录。投标佛山燃料电池公交车和新能源汽车采购项目,公司立即精心准备,经评标委员会按照招标文件要求采用综合评估法对各投标单位所递交的招标文件进行严格评审。

云南五龙247辆新能源汽车下线 记者 杨抒燕 供图

  云南五龙汽车有限公司董事长姜安宁介绍,获此订单后,云南五龙生产一线各部门即全力以赴、废寝忘食地投入生产,焊装、涂装、总装,氢瓶氢堆、保压置换、顶罩补装,在各个生产环节,大家不惧风雨、不畏严寒,在整个订单生产过程中各司其职、兢兢业业,各部门在完成本职工作后又参与到补装、收尾等一系列工作中,真正体现了团结一致、不畏艰苦、敢打必胜的五龙精神,首次达到单线单班17台车(历史单线最高产能8台车)的产能,最终完成了“247辆新能源汽车45天保质保量交货”这个近乎不可能完成的任务。

  延伸阅读:

  云南五龙汽车有限公司座落在云南省昆明市,公司占地总面积20万平方米,是专业从事纯电动客车研发、制造、销售及服务的新能源汽车生产企业,是国家《公告》内的客车生产企业,是云南省规模最大的客车专业生产基地,也是云南省第一家获得纯电动和混合动力车生产资质的新能源汽车生产企业,具有大中型、轻型燃油客车及新能源客车生产能力。 

  云南网记者 杨抒燕

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn