科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省老体协迎新春茶话会在昆举行
发布时间:2020年01月14日 17:41:20  来源: 云南网
分享至:

茶话会现场。云南日报供图

  云南网讯(记者 娄莹)1月14日,省老年人体育协会在昆明举行2020年迎新春茶话会,提前祝全省老年人新春快乐。

  每年新春佳节来临之际,省老年人体育协会都会以茶话会等形式来庆祝新春。在总结前一年工作的同时,也对新的一年提出工作重点和目标。省老体协主席刘平,省老领导、省老体协名誉主席晏友琼,省老领导、省老体协顾问刀林荫,省老体协顾问和占钧,以及省老体协副主席、委员、驻昆会员单位及相关部门的领导等参加了茶话会。

  省老年人体育协会现有16个州市会员单位,7个省直会员单位,有会员290万人,约占我省老年人总数的51%。截至2019年底,全省州市县老体协组织得到充实加强,89%的乡镇和办事处、76%的行政村和社区、35%的自然村建立了老体协组织。全省老体协组织的工作能力进一步增强,覆盖面和影响力进一步扩大。

  省老体协提出了2020年的目标:继续加强老体协基层组织建设,争取2020年底实现全省老体协组织在行政村和社区全覆盖,村民小组的覆盖率达到80%以上,经常参加老体协体育文化活动的老年人达到老年人总数的50%以上。在活动组织方面,2020年计划开展12项老年体育比赛交流活动。其中安排武术、广场健身舞、网球、柔力球、气排球、羽毛球等6项年度正式比赛。另外安排门球、兵乒球、健身球操、象棋、桥牌、钓鱼等6项邀请赛。举办武术、广场舞、柔力球、气排球、门球等5个项目的老年体育社会辅导员培训班,让老年体育文化活动更加丰富多彩。

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn