图说云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
昆明小花园“甜甜圈”为何这么靓
发布时间:2020年01月14日 07:39:34  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:昆明小花园“甜甜圈”为何这么靓

 龙宇丹 摄

  1月5日,昆明小花园环形天桥“甜甜圈”开放步行楼梯投入试运行。一个星期以来,这里已经成为了昆明人的新晋网红“打卡点”。夜幕降临后,不少人手持手机、相机,甚至带着无人机来此拍照游玩。夜晚,通过灯光的变幻,这个位于市中心的“甜甜圈”显示出了不同的“味道”。

  云南东蒲科技有限公司亮化专业负责人郑钟天介绍,“甜甜圈”主桥外部的龙骨钢架上采用的LED线条灯均为RGBW光源,每一条灯带都有红绿蓝白四种原色,通过程序控制,可以搭配出任何一种颜色和效果,所以“甜甜圈”的外观颜色搭配有无数种可能。

  在安全方面,所有灯具采用的都是24V低压防水灯具,同时还做了漏电保护,不会发生因为漏电导致的触电危险。考虑到节能,“甜甜圈”上的灯具全部使用LED灯,可以对亮度进行控制。在后半夜人少车少的时候,可以关掉一部分,只保留基本的照明功能。

  小花园人行天桥包含一个主桥和四个连廊。建筑主体完工后,已经为连接周边多个商场内部预留了接口,经过与商场方沟通后,可以连接直通商场二楼。此外,天桥还配置了4个垂直电梯、5个手扶电梯和4个步行楼梯。(记者 孙琴霞)

  数据

  “甜甜圈”共用了6499套灯具

  线条灯3682套

  LED洗墙灯1896套

  LED柔性线条灯862套

  抱柱灯59套

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn