经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
第二届“创意无限、慧聚昆明”企业家资源对接会在昆举办
发布时间:2020年01月13日 23:38:21  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙彦 马雯)1月12日,第二届“创意无限、慧聚昆明”企业家资源对接会在昆明举办。本次活动由昆明文化创意产业协会主办,相关部门负责人、行业专家、企业代表参会。活动旨在将政府、企业、协会、院校、科研机构力量有机整合,集众智,共同助力于云南经济文化建设和发展。 

  活动分为主题演讲、交流对话、企业考察等环节。参会嘉宾围绕云南文化旅游与现代科技融合发展,实现文化成果转化,抓住机遇推广云南文化产品以及保护知识产权等方面作了探讨交流。

  昆明市官渡区委常委、宣传部长韩建颖在会上做了关于昆明市官渡区的文化推介。“官渡区历史悠久,文化资源丰富,历来是昆明市文化产业发展的重点和核心,围绕建设区域性国际人文交流中心的目标,官渡文产坚持以政策扶持为核心,营造最优营商环境。”韩建颖表示,官渡区坚持以园区建设为引领,不断夯实产业发展基础,坚持以活动举办为抓手,着力提升影响力和辐射力,全区文化产业增加值、GDP占比稳居全省县市区中的第二位。今后,昆明市文产协会作为全市文产企业与政府沟通交流的重要平台,将在服务企业、信息共享、拓展市场等方面发挥作用,提升官渡区文化产业发展。 

  昆明文化创意产业协会常务副会长常青认为,近年来,云南不断优化环境,多部门合力保护知识产权的能力持续增强,但云南作为一个拥有25个少数民族的省份,在作品登记量方面还有很大的空间可以扩张。此外,在云南版权保护意识、知识产权保护方面建议文创企业和个人能够更加关注。会议现场,云南省市场学会会长胡其辉围绕人才与技术创新分享了其独到的见解;云南金马动力机械总厂付凡还做了“降低成本,扩大产能”的主题分享。

  会上,企业家们纷纷表示,云南少数民族文化风情独特,具有较大发展潜力和前景。云南文创产业的发展要依托自己独特的文化资源,积极向消费者提供具有地域特色的文化产品和服务;更要接地气、有内涵,借助新科技、新媒介,将云南文化产品推广出去。

  下一步,昆明文化创意产业协会将继续团结会员单位,贯彻落实好政府制定的各项文化创意产业服务政策,引导行业内企业健康、规范、有序发展,助力昆明文创产业发展。

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn